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Aktuelle Version vom 4. Juni 2024, 14:09 Uhr
Verantwortliche
Verantwortlich für die Bar ist die Bar-Orga. Du erkennst diese Menschen an einer roten Badge. Die aktuell zuständige Person ist im Trollsystem eingetragen.
Du kannst die Bar-Orga direkt ansprechen oder auch per DECT (227) erreichen.
Trollen (Helfen)
Wir freuen uns über helfende Hände auf der GPN. Die Bar ist so gut wie die Trolle die sie betreiben!
Mini-HowTo
Rezepturen
Kassen
- Die Kassen an der Bar dürfen zu keinem Zeitpunkt unbeaufsichtigt sein (Bargeld-Kassen und auch die Karten-Terminals)
- Wenn du die Kasse(n) nicht an die nächste Schicht übergeben kannst informiere bitte die Bar-Orga
- Die Kassen werden in regelmäßigen Abständen geleert. Informiere dich welche Personen berechtigt sind die Kassen zu leeren und gebe nur diesen Zugriff auf die Kassen. Die entnommene Summe MUSS dokumentiert werden
Preise/Bezahlung
- Wir bieten Zahlung mit Bargeld oder Karte an, andere Zahlungsmittel akzeptieren wir nicht
- Die jeweils aktuelle GPN-Tasse berechtigt zum beliebig often nachfüllen mit Kaffee & Tee (Kaffee-Flatrate)
- Die Preise sind vor der Bar ausgeschildert und im Point-of-Sales System hinterlegt
- Es gibt Gutscheine, diese müssen vom Kassensystem erkannt werden und die Getränke immer gescannt werden
Altersprüfung
- Für Kaffee, Snacks und Flaschen gilt: du musst mindestens 16 Jahre alt sein, bitte habe einen entsprechenden Nachweis dabei, damit wir das im Zweifel prüfen können
- Für den Umgang mit Tschunk gilt ein Mindestalter von 18 Jahre, bitte habe auch hier einen entsprechenden Nachweis über dein Alter dabei
- Prüfe bei alkoholischen Getränken im Zweifel immer das Alter der Konsumnierenden!
- Tschunk ab 18 Jahren!
- Bier ab 16 Jahren!
Nachfüllen
- Nutze die ruhigeren Momente um Kühlschränke nachzufüllen
- Getränke müssen immer gekühlt sein, lasse sie nicht im warmen stehen
- Nachschub gibt es in den Kühlanhängern die außerhalb des Gebäudes stehen
Belehrungen/Einführungen
Für bestimmte Aufgaben ist es notwendig eine Einführung oder Belehrung zu erhalten.
Art der Belehrung/Einführung | Notwendig für diese Aufgaben | Anmerkungen |
---|---|---|
Hygiene-Belehrung | Alles was mit offenen Lebensmitteln hantiert, etwa
|
Leider ist es unumgänglich mit deinem Klarnamen
und Unterschrift zu bestätigen diese Belehrung erhalten zu haben. |
Einführung in E-Ameise | Benutzung der E-Ameise (i.d.R. für Getränke-Nachschub) | Sicherheitsschuhe nicht vergessen |
Einführung in Kühlanhänger | Getränke-Nachschub | |
Einführung in das Kassensystem | Verkauf/Abkassieren | Auf der GPN22 erproben wir erstmals ein digitales Point of Sales System |
Putzen
Nebenbei in den ruhigen Momenten
- Oberflächen feucht abwischen
- Leere Lebensmittelbehälter in die Spülmaschine packen
- Becher in die Spülmaschine packen
- Messer, Schneidebretter, etc. in die Spülmaschine packen
In der Regel macht die letzte Schicht einmal die gesamte Bar sauber, neben den obigen Aufgaben gehört dazu
- Feucht durchwischen
- Oberflächen desinfizieren
- Alle Behälter, Messer, Schneidebretter, Becher, etc in die Spülmaschine packen
Shutdown/Schließen
- Alle Point of Sale Geräte sperren
- Kassen & Kartenterminals wegschließen
- Putzen (siehe Putzen)
- Kühlschränke und Truhen schließen
- Lebensmittel luftdicht verschließen
- Putzlappen entsorgen
- Anhänger inventarisieren
Opening/Öffnen
- Neue Putzlumpen herauslegen
- Kassen und Kartenterminals aufbauen
- Point of Sale Geräte booten und nach Bedarf entsperren
- Lebensmittel ggf. herausstellen (Snacks)
- Kühlschränke nachfüllen