Allgemeines HowTo für die Bar
Ansprechparter: Beo
Personal
- 1-3 Trolle pro Schicht (je nach Andrang)
- 1 OrgaTroll / Entropianer
- Ausschankgenehmigung:
- Do 8:00 bis 3:00 Uhr
- Fr & Sa 8:00 bis 5:00 Uhr
- So 8:00 bis 18:00 Uhr
Kühlschränke
- Keine offenen Speisen (stattdessen reichlich mit Folie umwickeln)
- Getränke und Speisen getrennt
Getränke
- Schlüssel für Getränkewagen nicht verlieren (Gummihuhn)
- Nur soviele kalte Getränke holen wie in die Kühlschränke passt
- Kühlschränke nicht mit warmen Getränken befüllen (sonst Überlastung)
- Aktuelle GPN-Tasse berechtigt zu Tee- & Kaffee-Flat
Tschunk
- Verkauf nach Gulasch (~21 Uhr)
- Rezept: Tschunk
- Handschuhe und Haarnetz verwenden
- Limetten waschen
Kasse
- Kasse niemals unbeaufsichtigt lassen. Auch nicht im geschlossenen Zustand.
- Zwei Kassen für Getränke, Snacks, Tschunk (keine Trennung nötig)
- Nicht mit der Kasse am Infotresen mischen
- Wird von Orga-Troll/Entropianer verwahrt solang Bar geschlosssen ist
- Geld wird nur von Nicola abgeschöpft (!)
- Falls erforderlich, seine Identität von Orga-Troll bestätigen lassen
- Zeit & entnommenen Betrag auf Zettel im Kassenboden notieren
Nachtschicht
- Boden feucht wischen
- Oberflächen feucht wischen
- Tische für Frühstück aufbauen
- Putzlappen wechseln
Frühstück
- Bäcker liefert Brötchen gegen 8 (genaue Zeiten werden noch festgelegt)
- Spuckschutz über Käse, Wurst usw. aufbauen
- Käse und Wurst in Plastik-Container mit Kühlakku im Boden
- Butter, Marmelade usw
- Vegetarisch und Nicht-Vegetarisch trennen
- Besteck, Teller (Servietten ?)
Hygiene
- Hände mit Seife waschen (!)
- Putzlappen
- Blau:
- Grün:
- Rot:
- Gelb:
Becher spülen
- Spülmaschine: ...
Spülbecken
- Keine Becherausspülen (sehr kleiner Abfluss, Verstopfungsgefahr!!)
- Ist Trinkwasser, kann für Kaffee und YumYum verwendet werden