(Belehrungen hinzugefügt) |
(Putzen, Opening und Closing hinzugefügt) |
||
Zeile 60: | Zeile 60: | ||
|Auf der [[GPN22]] erpropen wir erstmals ein digitales Point of Sales System | |Auf der [[GPN22]] erpropen wir erstmals ein digitales Point of Sales System | ||
|} | |} | ||
==== Putzen ==== | |||
Nebenbei in den ruhigen Momenten | |||
* Oberflächen feucht abwischen | |||
* Leere Lebensmittelbehälter in die Spülmaschine packen | |||
* Becher in die Spülmaschine packen | |||
* Messer, Schneidebretter, etc. in die Spülmaschine packen | |||
In der Regel macht die letzte Schicht einmal die gesamte Bar sauber, neben den obigen Aufgaben gehört dazu | |||
* Feucht durchwischen | |||
* Oberflächen desinfizieren | |||
* Alle Behälter, Messer, Schneidebretter, Becher, etc in die Spülmaschine packen | |||
==== Shutdown/Schließen ==== | |||
* Alle Point of Sale Geräte sperren | |||
* Kassen & Kartenterminals wegschließen | |||
* Putzen (siehe Putzen) | |||
* Kühlschränke und Truhen schließen | |||
* Lebensmittel luftdicht verschließen | |||
* Putzlappen entsorgen | |||
* Anhänger inventarisieren | |||
==== Opening/Öffnen ==== | |||
* Neue Putzlumpen herauslegen | |||
* Kassen und Kartenterminals aufbauen | |||
* Point of Sale Geräte booten und nach Bedarf entsperren | |||
* Lebensmittel ggf. herausstellen (Snacks) | |||
* Kühlschränke nachfüllen | |||
{{Highlight|TEXT=Dieser Artikel veraltet chronisch. Hilf mit, ihn aktuell zu halten!}} | {{Highlight|TEXT=Dieser Artikel veraltet chronisch. Hilf mit, ihn aktuell zu halten!}} | ||
= Allgemeines = | = Allgemeines = |
Version vom 10. April 2024, 19:52 Uhr
Trollen (Helfen)
Wir freuen uns über helfende Hände auf der GPN. Die Bar ist so gut wie die Trolle die sie betreiben!
Mini-HowTo
Kassen
- Die Kassen an der Bar dürfen zu keinem Zeitpunkt unbeaufsichtigt sein (Bargeld-Kassen und auch die Karten-Terminals)
- Wenn du die Kasse(n) nicht an die nächste Schicht übergeben kannst informiere bitte die Bar-Orga
- Die Kassen werden in regelmäßigen Abständen geleert. Informiere dich welche Personen berechtigt sind die Kassen zu leeren und gebe nur diesen Zugriff auf die Kassen. Die entnommene Summe MUSS dokumentiert werden
Preise/Bezahlung
- Wir bieten Zahlung mit Bargeld oder Karte an, andere Zahlungsmittel akzeptieren wir nicht
- Die jeweils aktuelle GPN-Tasse berechtigt zum beliebig often nachfüllen mit Kaffee & Tee (Kaffee-Flatrate)
- Die Preise sind vor der Bar ausgeschildert und im Point-of-Sales System hinterlegt
- Es gibt Gutscheine, diese müssen vom Kassensystem erkannt werden und die Getränke immer gescannt werden
Altersprüfung
- Für Kaffee, Snacks und Flaschen gilt: du musst mindestens 16 Jahre alt sein, bitte habe einen entsprechenden Nachweis dabei, damit wir das im Zweifel prüfen können
- Für den Umgang mit Tschunk gilt ein Mindestalter von 18 Jahre, bitte habe auch hier einen entsprechenden Nachweis über dein Alter dabei
- Prüfe bei alkoholischen Getränken im Zweifel immer das Alter der Konsumnierenden!
- Tschunk ab 18 Jahren!
- Bier ab 16 Jahren!
Nachfüllen
- Nutze die ruhigeren Momente um Kühlschränke nachzufüllen
- Getränke müssen immer gekühlt sein, lasse sie nicht im warmen stehen
- Nachschub gibt es in den Kühlanhängern die außerhalb des Gebäudes stehen
Belehrungen/Einführungen
Für bestimmte Aufgaben ist es notwendig eine Einführung oder Belehrung zu erhalten.
Art der Belehrung/Einführung | Notwendig für diese Aufgaben | Anmerkungen |
---|---|---|
Hygiene-Belehrung | Alles was mit offenen Lebensmitteln hantiert, etwa
|
Leider ist es unumgänglich mit deinem Klarnamen
und Unterschrift zu bestätigen diese Belehrung erhalten zu haben. |
Einführung in E-Ameise | Benutzung der E-Ameise (i.d.R. für Getränke-Nachschub) | Sicherheitsschuhe nicht vergessen |
Einführung in Kühlanhänger | Getränke-Nachschub | |
Einführung in das Kassensystem | Verkauf/Abkassieren | Auf der GPN22 erpropen wir erstmals ein digitales Point of Sales System |
Putzen
Nebenbei in den ruhigen Momenten
- Oberflächen feucht abwischen
- Leere Lebensmittelbehälter in die Spülmaschine packen
- Becher in die Spülmaschine packen
- Messer, Schneidebretter, etc. in die Spülmaschine packen
In der Regel macht die letzte Schicht einmal die gesamte Bar sauber, neben den obigen Aufgaben gehört dazu
- Feucht durchwischen
- Oberflächen desinfizieren
- Alle Behälter, Messer, Schneidebretter, Becher, etc in die Spülmaschine packen
Shutdown/Schließen
- Alle Point of Sale Geräte sperren
- Kassen & Kartenterminals wegschließen
- Putzen (siehe Putzen)
- Kühlschränke und Truhen schließen
- Lebensmittel luftdicht verschließen
- Putzlappen entsorgen
- Anhänger inventarisieren
Opening/Öffnen
- Neue Putzlumpen herauslegen
- Kassen und Kartenterminals aufbauen
- Point of Sale Geräte booten und nach Bedarf entsperren
- Lebensmittel ggf. herausstellen (Snacks)
- Kühlschränke nachfüllen
Dieser Artikel veraltet chronisch. Hilf mit, ihn aktuell zu halten!
Allgemeines
- Erste Hilfe-Sets liegen auf den Getränke-Kühlschränken
- Preise stehen an der Tafel und neben den Kassen
- Ab 22 Uhr Westausgang (beim Infotresen) nur noch als Notausgang (sonst Ruhestörung)
Personal
- 1-3 Trolle pro Schicht (je nach Andrang)
- 1 OrgaTroll / Entropianer
- Ausschankgenehmigung:
- Do 8:00 bis 3:00 Uhr
- Fr & Sa 8:00 bis 5:00 Uhr
- So 8:00 bis 18:00 Uhr
Kühlschränke
- Getränke und Speisen getrennt
- Keine offenen Speisen (stattdessen reichlich mit Folie umwickeln)
Getränke
- Schlüssel für Getränkewagen (Gummihuhn) nach Benutzung aufhängen
- Nur soviele kalte Getränke holen wie in die Kühlschränke passt
- Kühlschränke nicht mit warmen Getränken befüllen (sonst Überlastung)
- Aktuelle GPN-Tasse berechtigt zu Tee- & Kaffee-Flat
- Eine Reihe leere Kästen vor die Bar, rest zum Leergut (sichtbar getrennt von gefüllten Kästen lagern)
Tschunk
- Kein Verkauf an Minderjährige (ggfs. Alternachweis einfordern)
- Rezept: Tschunk
- Handschuhe verwenden
- Limetten waschen
Nachtschicht
- Boden feucht wischen
- Oberflächen feucht wischen
- Tische für Frühstück aufbauen
- Putzlappen wechseln
Hygiene
- Belehrung unterschreiben
- Hände mit Seife waschen (!)
- Putzlappen
- Blau: Oberflächen
- Rot: Rest
Becher spülen
- Spülmaschine: ...
Spülbecken
- Keine Becherausspülen (sehr kleiner Abfluss, Verstopfungsgefahr!!)
- Ist Trinkwasser, kann für Kaffee und YumYum verwendet werden