Schnelle-Apfelmus-Tiramisu

aus dem Wiki des Entropia e.V., CCC Karlsruhe
Version vom 30. Juli 2023, 18:50 Uhr von Cubicroot (Diskussion | Beiträge) (Die Seite wurde neu angelegt: „== Zutaten == Ergibt ca 5-6 IKEA-Gläser * ~200ml Milch * Kakaopulver * Speisestärke * 1 Becher Schlagsahne * 200g körniger Frischkäse * 50g Puderzucker (oder weniger, je nach Wunsch) * 750g Apfelmus * 200g Löffelbiskuit == Zubereitung == # 50-75ml Milch (grob abschätzen) mit gut Kakaopulver in einem Topf erwärmen # Wenn die Milch kocht nach und nach Löffelspitzen Speisestärke zugeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist # Abkühlen la…“)
(Unterschied) ← Nächstältere Version | Aktuelle Version (Unterschied) | Nächstjüngere Version → (Unterschied)

Zutaten

Ergibt ca 5-6 IKEA-Gläser

  • ~200ml Milch
  • Kakaopulver
  • Speisestärke
  • 1 Becher Schlagsahne
  • 200g körniger Frischkäse
  • 50g Puderzucker (oder weniger, je nach Wunsch)
  • 750g Apfelmus
  • 200g Löffelbiskuit

Zubereitung

  1. 50-75ml Milch (grob abschätzen) mit gut Kakaopulver in einem Topf erwärmen
  2. Wenn die Milch kocht nach und nach Löffelspitzen Speisestärke zugeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist
  3. Abkühlen lassen
  4. Sahne steif schlagen
  5. Frischkäse und Puderzucker unter die Sahne heben
  6. Löffelbiskuit dritteln, die letzten 3 Löffelbiskuit halbieren und später als Deko nutzen
  7. Kakaopulver mit restlicher Milch in flacher Schüssel anrühren
  8. Gedrittelte Biskuit ganz kurz in die Milch eintauchen und abtropfen lassen
  9. ca. 4 Stück Biskuit in jedes Glas geben
  10. Etwas Apfelmus darüber geben
  11. ca. 6 Biskuit-Stücken auf das Apfelmus legen
  12. Etwas vom Sahne/Frischkäse-Mix darüber geben
  13. Schokosoße darüber geben
  14. Halben Biskuit ins Glas stecken