Zutaten
Ergibt ca 5-6 IKEA-Gläser
- ~200ml Milch
- Kakaopulver
- Speisestärke
- 1 Becher Schlagsahne
- 200g körniger Frischkäse
- 50g Puderzucker (oder weniger, je nach Wunsch)
- 750g Apfelmus
- 200g Löffelbiskuit
Zubereitung
- 50-75ml Milch (grob abschätzen) mit gut Kakaopulver in einem Topf erwärmen
- Wenn die Milch kocht nach und nach Löffelspitzen Speisestärke zugeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist
- Abkühlen lassen
- Sahne steif schlagen
- Frischkäse und Puderzucker unter die Sahne heben
- Löffelbiskuit dritteln, die letzten 3 Löffelbiskuit halbieren und später als Deko nutzen
- Kakaopulver mit restlicher Milch in flacher Schüssel anrühren
- Gedrittelte Biskuit ganz kurz in die Milch eintauchen und abtropfen lassen
- ca. 4 Stück Biskuit in jedes Glas geben
- Etwas Apfelmus darüber geben
- ca. 6 Biskuit-Stücken auf das Apfelmus legen
- Etwas vom Sahne/Frischkäse-Mix darüber geben
- Schokosoße darüber geben
- Halben Biskuit ins Glas stecken