GPN22:Frühstück (Ideen): Unterschied zwischen den Versionen

aus dem Wiki des Entropia e.V., CCC Karlsruhe
Zeile 52: Zeile 52:
** Stachelbeer-Zucchini-Marmelade
** Stachelbeer-Zucchini-Marmelade


Ausgefallene Getränke:
* Saft-Shots die ein bisschen anders sind
** Orangen-Sauerkraut-Shot
** Apfel-Rote-Bete (fermentiert)
** Birne mit fermentiertem Sellerie
** Karotte-Estragon mit fermentierten Holunderkarotten
** Schwierig bei diesen Fermenten bin ich mir nicht sicher genug ob wir das safe im Vorfeld herstellen können
** Vielleicht eher privat-Projekt
* Aber vielleicht kann man was in die Richtung mit gekauften Produkten herstellen (und nicht selbst fermentieren)
* Limos in die Richtung
* (Nicht ''nur'' Getrolle, alles was lecker ist, ausprobieren)


[[Kategorie:Seiten, die einen Verstoss gegen die Konfitürenverordnung enthalten]]
[[Kategorie:Seiten, die einen Verstoss gegen die Konfitürenverordnung enthalten]]

Version vom 17. Juni 2023, 23:43 Uhr

Vegan (pre-made)

  • Obst Obst & Obst
  • Gemüse

Vegan (selbst gemachtes)

Alles erstmal nur Ideen, muss nicht unbedingt realistisch sein.


Erprobtes oder Sachen, die ungetestet gut sein müssen:

  • GPN18:Tomatenbutter
  • GPN18:Erbsenhummus
  • Normales Hummus
  • Dal-Aufstrich
  • Confit d'oignons
  • konfierter Knoblauch
  • Paprikamarmelade
  • Nudelsalat (bisschen weird für Frühstück?)
  • Verschiedene gebratene Gemüse
  • Senfspezialitäten
    • "Honig"-Senf
    • Senf-Dill-Aufstrich
    • Gemüse-Senf-Aufstrich
  • "Eier"salat
  • Obadzda
  • Falsche Leberwurst
  • Rote-Bete-Meerettich
  • Bohnenhummus mit Kimchi


Schwierigeres bis schwieriges, aufwändiges, oder Sachen, die vorher noch zu testen wären:

  • Aioli / Toum
  • Karottenlachs
  • Rührtofu mit Tofubacon
  • Seitan
  • Kuchen
  • Quiche
  • Kategorie "Go viral Potential"
    • Jalapenokonfitüre
    • Saure-Gurken-Marmelade
    • Gurken-Vanille-Gelee
    • Tschunk-Marmelade
      • Da hätte ich ja bock drauf, weil das einfach erfunden werden muss. Muss man vorher sehr genau durchtesten, Agar-agar mag Säure nicht so gerne
    • Blütenmarmeladen/gelees aber nicht mit langweiligem Hibiskus oder Rosen, sondern Veilchen und Flieder
    • Kaffeemarmelade
    • Kapern-Rosinen-Rosenkohl-Pesto ("the most offensive breakfast item")
      • mit Walnuss. Die Kombi Kapern+Rosinen+Walnuss ist ziemlich lecker, den Rosenkohl würd ich mal testen noch ;) Eigentlich auch mit Parmesan, aber da bin ich sicher, dass man das vegan hinkriegt (mehr Nüsse + Hefeflocken)
  • Kategorie "Ihr wolltet mehr Auswahl ¯\_(ツ)_/¯"
    • Gewürz KoMa-Marmelade
    • Gulaschmarmelade
    • Stachelbeer-Zucchini-Marmelade


Ausgefallene Getränke:

  • Saft-Shots die ein bisschen anders sind
    • Orangen-Sauerkraut-Shot
    • Apfel-Rote-Bete (fermentiert)
    • Birne mit fermentiertem Sellerie
    • Karotte-Estragon mit fermentierten Holunderkarotten
    • Schwierig bei diesen Fermenten bin ich mir nicht sicher genug ob wir das safe im Vorfeld herstellen können
    • Vielleicht eher privat-Projekt
  • Aber vielleicht kann man was in die Richtung mit gekauften Produkten herstellen (und nicht selbst fermentieren)
  • Limos in die Richtung
  • (Nicht nur Getrolle, alles was lecker ist, ausprobieren)