Menü aufrufen
Toggle preferences menu
Persönliches Menü aufrufen
Nicht angemeldet
Ihre IP-Adresse wird öffentlich sichtbar sein, wenn Sie Änderungen vornehmen.

WHO-Drink-Pulver

aus dem Wiki des Entropia e.V., CCC Karlsruhe
Version vom 25. Juni 2025, 15:32 Uhr von Vandox (Diskussion | Beiträge) (Die Seite wurde neu angelegt: „Das Rezept für das Pulver, aus dem der berühmte und beliebte WHO-Drink von CERT und safeR angemischt wird. == Das Pulver == Für 250 Liter: * 10 kg Glucose * 750g Trinatriumcitrat (dihydrat) * 500g NaCl * 372,5g KCl * 126g Citronensäure (monohydrat) (darf variieren) * 48g L-Ascorbinsäure (Vitamin C) (dürfte variieren) * 10g Farbstoff * 10g Aroma Der Farbstoff dient zur Kontrolle, ob die Pulver alle gleichmäßig durchmischt sind. Zusammenschütt…“)
(Unterschied) ← Nächstältere Version | Aktuelle Version (Unterschied) | Nächstjüngere Version → (Unterschied)

Das Rezept für das Pulver, aus dem der berühmte und beliebte WHO-Drink von CERT und safeR angemischt wird.

Das Pulver

Für 250 Liter:

  • 10 kg Glucose
  • 750g Trinatriumcitrat (dihydrat)
  • 500g NaCl
  • 372,5g KCl
  • 126g Citronensäure (monohydrat) (darf variieren)
  • 48g L-Ascorbinsäure (Vitamin C) (dürfte variieren)
  • 10g Farbstoff
  • 10g Aroma

Der Farbstoff dient zur Kontrolle, ob die Pulver alle gleichmäßig durchmischt sind. Zusammenschütten und vermischen, bis sich der Farbstoff gleichmäßig verteilt hat.

Verwendung

Ca 47g pro Liter Wasser verwenden.

Wenn mit Wasser vermischt, bald verbrauchen. Nur kurz haltbar in diesem Zustand.

Döneraroma?

Döneraroma!

Ellis Aromen hat auch alle möglichen anderen Aromen.

Bei Apfel ist vermutlich 15-20g Aroma sinnvoll, dafür aber nur ca. 2g Farbstoff, weil das Zeug echt intensiv ist. Die doppelte bis dreifache Menge Zitronensäure hat sich als trinkbar erwiesen.