Ähnlich wie https://www.springlane.de/magazin/rezeptideen/tomatenbutter/, allerdings mit Margarine statt Butter. Zuhause würde man die Zutaten hacken, auf der GPN haben wir grob kleingeschnitten und püriert weil viel. Auf der GPN18 haben wir getrocknete Tomaten in Öl gehabt, es gehen aber auch gesalzene – da müsst ihr beim Abschmecken halt nicht mehr arg nachwürzen.
Rezept
Das reicht für 3-4 Leute. Naja, oder 2 hungrige.
- 100g Butter oder Margarine (für die vegane Variante)
- 50g getrocknete Tomaten
- 1 Knoblauchzehe (es darf auch etwas mehr sein)
- 1 Teelöffel Rosmarin (am besten frisch gehackt)
- Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
Die Butter einige Zeit auf Zimmertemperatur aufwärmen lassen, damit sie sich verarbeiten lässt. Die Tomaten, den Knoblauch und den Rosmarin hacken. Der Knoblauch kann auch gerieben werden. Alles zusammenmischen und mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Cayennepfeffer abschmecken.
Mengen 2018
Für etwa 200 Portionen:
- 6 kg Margarine
- 2-3 kg getrocknete Tomaten
- 4 Knollen Knoblauch