Ingwersirup

aus dem Wiki des Entropia e.V., CCC Karlsruhe
Version vom 19. März 2017, 21:06 Uhr von Coffeeholic (Diskussion | Beiträge) (lalalalala ich war das nicht)
(Unterschied) ← Nächstältere Version | Aktuelle Version (Unterschied) | Nächstjüngere Version → (Unterschied)

Ingwersirup

Zutaten für etwas mehr als 500ml Sirup

  • ≥ 180g Ingwer (geschält, Gewicht im geschälten Zustand)
  • 500g Zucker
  • 500g Wasser
  • 1 Zitrone (Saft und Schale)

Zubereitung

  • Läuterzucker herstellen
  • fein zerkleinerten Ingwer, geriebene Zitronenschale und Zitronensaft zugeben
  • ≥ 20 Minuten köcheln lassen
  • filtrieren und heiß in sterilisierte Flaschen abfüllen


Verwendung

Der Sirup ist sehr süß, so dass z.B. ein Ingwer-Tschunk ohne zusätzlichen Zucker gemischt werden kann.

Ingwer-Tschunk

  • Ein Viertel einer Limette in ein Tschunk-Glas geben
  • ein bis zwei Finger hoch mit Ingwersirup auffüllen
  • Limette mit dem Bar-Stößel zerdrücken
  • nach Belieben Eis zugeben
  • mit Rum und Wasser nach eigenem Ermessen auffüllen
  • umrühren
  • ???
  • Profit!