Ingwersirup
Zutaten für etwas mehr als 500ml Sirup
- ≥ 180g Ingwer (geschält, Gewicht im geschälten Zustand)
- 500g Zucker
- 500g Wasser
- 1 Zitrone (Saft und Schale)
Zubereitung
- Läuterzucker herstellen
- fein zerkleinerten Ingwer, geriebene Zitronenschale und Zitronensaft zugeben
- ≥ 20 Minuten köcheln lassen
- filtrieren und heiß in sterilisierte Flaschen abfüllen
Verwendung
Der Sirup ist sehr süß, so dass z.B. ein Ingwer-Tschunk ohne zusätzlichen Zucker gemischt werden kann.
Ingwer-Tschunk
- Ein Viertel einer Limette in ein Tschunk-Glas geben
- ein bis zwei Finger hoch mit Ingwersirup auffüllen
- Limette mit dem Bar-Stößel zerdrücken
- nach Belieben Eis zugeben
- mit Rum und Wasser nach eigenem Ermessen auffüllen
- umrühren
- ???
- Profit!