Brot

aus dem Wiki des Entropia e.V., CCC Karlsruhe
Version vom 13. Dezember 2015, 23:06 Uhr von BlackThumb (Diskussion | Beiträge) (Die Seite wurde neu angelegt: „Verschiedene Leute verfertigen sich ihr Brot lieber selbst als es vom Bäcker oder Supermarkt zu holen. == Roggen-Dinkel-Mischbrot == Wurde zur Feuerzangenbo…“)
(Unterschied) ← Nächstältere Version | Aktuelle Version (Unterschied) | Nächstjüngere Version → (Unterschied)

Verschiedene Leute verfertigen sich ihr Brot lieber selbst als es vom Bäcker oder Supermarkt zu holen.

Roggen-Dinkel-Mischbrot

Wurde zur Feuerzangenbowle 2015 gereicht

  • 350 ml Wasser
  • 2 TL Salz
  • 20 g Rapsöl
  • 1 TL Honig
  • 333 g Roggenmehl
  • 100 g Dinkelmehl Vollkorn
  • 67 g Dinkelmehl 800
  • 2 TL Trockenhefe
  • 1 TL Backgewürz

Die Knochenarbeit übernimmt der Brotbäcker im Vollkorn-Programm.

Substituierbar:

  • Statt Öl auch Butter oder Magarine
  • Statt Honig auch Zucker oder Rohrzucker