Mate-Pfannkuchen

aus dem Wiki des Entropia e.V., CCC Karlsruhe
Version vom 7. Januar 2022, 22:21 Uhr von Guest (Diskussion | Beiträge) (Die Seite wurde neu angelegt: „In vielen Rezepten für Pfannkuchen wird Sprudel zur Auflockerung des Teigs empfohlen. Das geht aber auch ohne Probleme mit Mate, und schmeckt sogar gut. == K…“)
(Unterschied) ← Nächstältere Version | Aktuelle Version (Unterschied) | Nächstjüngere Version → (Unterschied)

In vielen Rezepten für Pfannkuchen wird Sprudel zur Auflockerung des Teigs empfohlen. Das geht aber auch ohne Probleme mit Mate, und schmeckt sogar gut.

Küchenausstattung

  • Rührschüssel
  • Rührgerät
  • Herd
  • Pfanne
  • Kühlschrank
  • Pfannenwender

Zutaten für in etwa 9 Pfannkuchen

  • 300g Mehl
  • 1 Tl Backpulver
  • 1/3 l Hafermilch
  • 1/4 l Mate Prise Salz
  • Kokosöl für die Pfanne

Zubereitung

  • Alle Zutaten (außer dem Öl) in einer geeigneten Schüssel verrühren, dabei darauf achten das am Ende keine Mehlklümpchen übrig bleiben.
  • Für in etwa eine halbe Stunde im Kühlschrank vergessen.
  • Pfanne auf dem Herd vorheizen.
  • Etwas Kokosöl in die Pfanne geben, gefolgt von einer empirisch bestimmte Menge Teig.
  • Beide Seiten bräunlich backen.
  • usw.
  • Mahlzeit