Mate-Pfannkuchen

aus dem Wiki des Entropia e.V., CCC Karlsruhe

In vielen Rezepten für Pfannkuchen wird Sprudel zur Auflockerung des Teigs empfohlen. Das geht aber auch ohne Probleme mit Mate, und schmeckt sogar gut.

Küchenausstattung

  • Rührschüssel
  • Rührgerät
  • Herd
  • Pfanne
  • Kühlschrank
  • Pfannenwender

Zutaten für in etwa 9 Pfannkuchen

  • 300g Mehl
  • 1 Tl Backpulver
  • 1/3 l Hafermilch
  • 1/4 l Mate
  • Prise Salz
  • Kokosöl für die Pfanne

Zubereitung

  • Alle Zutaten (außer dem Öl) in einer geeigneten Schüssel verrühren, dabei darauf achten das am Ende keine Mehlklümpchen übrig bleiben.
  • Für in etwa eine halbe Stunde im Kühlschrank vergessen.
  • Pfanne auf dem Herd vorheizen.
  • Etwas Kokosöl in die Pfanne geben, gefolgt von einer empirisch bestimmte Menge Teig.
  • Beide Seiten bräunlich backen.
  • usw.
  • Mahlzeit