GPN22:Frühstück (Ideen)

aus dem Wiki des Entropia e.V., CCC Karlsruhe

Vegan (pre-made)

  • Obst Obst & Obst
  • Gemüse

Vegan (selbst gemachtes)

Alles erstmal nur Ideen, muss nicht unbedingt realistisch sein. Also im sinne von: es sollte schon realistisch auf der GPN umsetzbar sein aber erstmal keine Gedanken machen darüber ob wir genug Leute und Zeit haben etc. Ich tendiere auch dazu eher regionale Sachen zu machen (Avocado-CO2-Faktor). Kann mir auch vorstellen, dass man Food-Saving in Biomärkten macht - für Brotaufstriche muss das Gemüse nicht besonders toll aussehen. Ich denke die ausgefallenen Sachen könnte man zusätzlich zu einem Repertoire aus konservativen Sachen machen, sonst hat man das Problem, dass die Leute - ein bisschen auch zu Recht - sagen: "Mimimi, es gab nichts gescheites zu essen, nur Flamingozungen und Otternasen"


Erprobtes oder Sachen, die ungetestet gut sein müssen:

  • GPN18:Tomatenbutter
  • GPN18:Erbsenhummus
  • Normales Hummus
  • Dal-Aufstrich
  • Confit d'oignons
  • konfierter Knoblauch
  • Paprikamarmelade
  • Nudelsalat (bisschen weird für Frühstück?)
  • Verschiedene gebratene Gemüse
  • Senfspezialitäten
    • "Honig"-Senf
    • Senf-Dill-Aufstrich
    • Gemüse-Senf-Aufstrich
  • "Eier"salat
  • Obadzda
  • Falsche Leberwurst
  • Rote-Bete-Meerettich
  • Bohnenhummus mit Kimchi
  • Pesto
    • bzgl. vegan nochmal durchtesten was toll ist. Evt hier auch gerne irgendwas "normales" und etwas "spannendes"


Schwierigeres bis schwieriges, aufwändiges, oder Sachen, die vorher noch zu testen wären:

  • Aioli / Toum
  • Karottenlachs
  • Rührtofu mit Tofubacon
  • Seitan
  • Kuchen
  • Quiche
  • Kategorie "Go viral Potential"
    • Jalapenokonfitüre
    • Saure-Gurken-Marmelade
    • Gurken-Vanille-Gelee
    • Tschunk-Marmelade
      • Da hätte ich ja bock drauf, weil das einfach erfunden werden muss. Muss man vorher sehr genau durchtesten, Agar-agar mag Säure nicht so gerne
    • Blütenmarmeladen/gelees aber nicht mit langweiligem Hibiskus oder Rosen, sondern Veilchen und Flieder
    • Kaffeemarmelade
    • Kapern-Rosinen-Rosenkohl-Pesto ("the most offensive breakfast item")
      • mit Walnuss. Die Kombi Kapern+Rosinen+Walnuss ist ziemlich lecker, den Rosenkohl würd ich mal testen noch ;) Eigentlich auch mit Parmesan, aber da bin ich sicher, dass man das vegan hinkriegt (mehr Nüsse + Hefeflocken)
  • Kategorie "Ihr wolltet mehr Auswahl ¯\_(ツ)_/¯"
    • Gewürz KoMa-Marmelade
    • Gulaschmarmelade
    • Stachelbeer-Zucchini-Marmelade


Ausgefallene Getränke:

  • Saft-Shots die ein bisschen anders sind
    • Orangen-Sauerkraut-Shot
    • Apfel-Rote-Bete (fermentiert)
    • Birne mit fermentiertem Sellerie
    • Karotte-Estragon mit fermentierten Holunderkarotten
    • Schwierig bei diesen Fermenten bin ich mir nicht sicher genug ob wir das safe im Vorfeld herstellen können
    • Vielleicht eher privat-Projekt
  • Aber vielleicht kann man was in die Richtung mit gekauften Produkten herstellen (und nicht selbst fermentieren)
  • Limos in die Richtung
  • (Nicht nur Getrolle, alles was lecker ist, ausprobieren)