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GPN23:Kartoffelgulasch: Unterschied zwischen den Versionen

aus dem Wiki des Entropia e.V., CCC Karlsruhe
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[[Category:GPN23:Rezepte]]
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[[Kategorie:vegetarische Rezepte]]
[[Kategorie:vegane Rezepte]]

Aktuelle Version vom 24. Oktober 2025, 20:50 Uhr

Jeweils 2 Teller mit Gulasch und Salat, auf einer Bierbank
Gulasch auf der GPN23, vorne Soja-, hinten Kartoffelgulasch
  • Prep time: 180
  • Total time: 180
  • Portionen: 100

Zutaten (gesamt)

  • 2.5 kg Zwiebeln, gewürfelt (TK)
  • 1 kg Tomatenmark
  • 100 g Zucker
  • 2.5 kg Karotten, gewürfelt (TK)
  • 7.5 kg Paprikastreifen, rot (TK)
  • 100 g Knoblauch (TK)
  • 4 Liter Tomaten, gestückelt (Dose)
  • 4 Liter passierte Tomaten (Dose)
  • 2 Liter Gemüsebrühe
  • 20 kg Kartoffel (frisch)
  • 1 Liter Traubensaft
  • 1 Liter Kirschsaft
  • 100 g Paprika edelsüß
  • 50 g Paprika rosenscharf
  • 20 g Pfeffer (schwarz)
  • Majoran (getrocknet)
  • Oregano (getrocknet)
  • Thymian
  • Raucharoma

Zubereitung

  1. Soja & Gemüse Anbraten
  • 2.5 kg Zwiebeln, gewürfelt (TK)
  • 1 kg Tomatenmark
  • 100 g Zucker
  • 2.5 kg Karotten, gewürfelt (TK)
  • 7.5 kg Paprikastreifen, rot (TK)
  • 100 g Knoblauch (TK)

    Das Soja und das Gemüse nacheinander anbraten, erst Soja, dann Zwiebeln, dann die Karotten und die Paprika. Dabei immer etwas Tomatenmark und Gewürze gegen zugeben. Bei Zeitdruck können Karotten und Paprika übersprungen werden. Ganz zum Schluss kurz den Knoblauch kurz anbraten.

  1. Kochen
  • 4 Liter Tomaten, gestückelt (Dose)
  • 4 Liter passierte Tomaten (Dose)
  • 2 Liter Gemüsebrühe
  • 20 kg Kartoffel (frisch)
  • 1 Liter Traubensaft
  • 1 Liter Kirschsaft

    Beginnend mit dem Soja und dem Gemüse nun alles in den großen Topf werfen und kochen. Dabei die gestückelten und passierten Tomaten und den Saft zugeben. Nachdem alles kocht, ca 1h vor Ausgabe die Kartoffeln dazu geben.

  1. Würzen & Abschmecken
  • 100 g Paprika edelsüß
  • 50 g Paprika rosenscharf
  • 20 g Pfeffer (schwarz)
  • Majoran (getrocknet)
  • Oregano (getrocknet)
  • Thymian
  • Raucharoma

    Die Gewürze dazu und abschmecken. Das Gulasch ist gut wenn es kräftig schmeckt und die Kartoffeln gar sind.