GPN13:Fryhstycksaufstriche: Unterschied zwischen den Versionen
aus dem Wiki des Entropia e.V., CCC Karlsruhe
Sprawl (Diskussion | Beiträge) K (Warnung vor dem Steinchen) |
KKeine Bearbeitungszusammenfassung |
||
Zeile 44: | Zeile 44: | ||
[[Datei:GPN13-Bild-Zutaten Frystycksaufstriche.jpeg|200px|thumb|left|Bild der Zutaten]] | [[Datei:GPN13-Bild-Zutaten Frystycksaufstriche.jpeg|200px|thumb|left|Bild der Zutaten]] | ||
{{Navigationsleiste GPN13}} |
Aktuelle Version vom 13. Februar 2015, 12:46 Uhr
Dieses Jahr hat der geheime Prä-GPN13-Frühstücksaufstrichworkshop einen Satz alternative Brotbelage für das morgentliche Wohlergehen erzeugt. Es folgen die Inhaltsnachweise für den geneigten Konsumenten.
Schokocreme
Originalrezept von Hans60 via chefkoch.
Inhalt:
- Margarine aus Sonnenblumenöl (keine Milchbestandteile, vegan)
- Puderzucker
- Erdnüsse
- Kakaopulver (keine Milchbestandteile, vegan)
- Vanillezucker, Zimt, Salz
Mediterranter Schafskäseaufstrich
Originalrezept von iobrechtg via chefkoch.
Inhalt:
- Schafskäse aus Schafsmilch (auf der Packung stand sowas wie "von Natur aus laktosefrei", YMMV)
- getrocknete Tomaten
- schwarze Oliven
- Tomatenmark
- Olivenöl
- Knoblauch, Basilikum, Salz, Pfeffer, Chilipulver
Warnung: Mit scheint (hörte sich jedenfalls so an) dass eine der Oliven nicht komplett entsteint war, Dieses Auftrich könnte also u.U. Olivensteinschredder enthalten. Wir haben länglich gesucht und nix gefunden...
Aufstrich aus roten Linsen
Inhalt:
- rote Linsen
- Olivenöl
- Zitronensaft
- Kurkuma, Kumin, Koriander, Chilipulver, Bohnenkraut, Salz
Für Menschen mit Produktkenntnis hier ein Bild der verwendeten Zutaten (minus Kräuter):