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Ggf. mit mehr Zitronensaft und Salz abschmecken. | Ggf. mit mehr Zitronensaft und Salz abschmecken. | ||
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Knoblauch ist Geschmacksache. 1 Zehe ist evt. zu wenig. Dasselbe gilt für den Zitronensaft. | * Knoblauch ist Geschmacksache. 1 Zehe ist evt. zu wenig. Dasselbe gilt für den Zitronensaft. | ||
* Kam weniger gut (aber auch nicht schlimm) an, als gedacht, muss evt. noch verbessert werden. | |||
== Menge GPN22 == | == Menge GPN22 == |
Aktuelle Version vom 10. Januar 2025, 00:02 Uhr
Zutaten
- 265g Kichererbsen (Abtropfgewicht einer kleinen Dose)
- 60g Tahini
- 3-9g Knoblauch (1-3 Zehen)
- 1,5g Kreuzkümmel (0,5 TL)
- 2,5g Salz (0,5 TL)
- 25-50ml Zitronensaft (0,5 bis 1 Stück)
- kaltes Wasser
Zubereitung
Kichererbsen abtropfen lassen, Aquafaba ("Bohnenwasser") nicht wegschütten!
Kichererbsen, Tahini, Knoblauch, Kreuzkümmel, die Hälfte des Zitronensafts und Salz in eine Küchenmaschine oder einen Mixer geben und glattpürieren. Aquafaba oder ggf. kaltes Wasser dazugeben bis die Konsistenz passt.
Ggf. mit mehr Zitronensaft und Salz abschmecken.
Notes
- Knoblauch ist Geschmacksache. 1 Zehe ist evt. zu wenig. Dasselbe gilt für den Zitronensaft.
- Kam weniger gut (aber auch nicht schlimm) an, als gedacht, muss evt. noch verbessert werden.
Menge GPN22
Gulaschfaktor ist 26, obige Menge x 26 ergeben ca. 10kg Aufstrich.