GPN22:Hummus

aus dem Wiki des Entropia e.V., CCC Karlsruhe

Zutaten

  • 265g Kichererbsen (Abtropfgewicht einer kleinen Dose)
  • 60g Tahini
  • 3-9g Knoblauch (1-3 Zehen)
  • 1,5g Kreuzkümmel (0,5 TL)
  • 2,5g Salz (0,5 TL)
  • 25-50ml Zitronensaft (0,5 bis 1 Stück)
  • kaltes Wasser

Zubereitung

Kichererbsen abtropfen lassen, Aquafaba ("Bohnenwasser") nicht wegschütten!

Kichererbsen, Tahini, Knoblauch, Kreuzkümmel, die Hälfte des Zitronensafts und Salz in eine Küchenmaschine oder einen Mixer geben und glattpürieren. Aquafaba oder ggf. kaltes Wasser dazugeben bis die Konsistenz passt.

Ggf. mit mehr Zitronensaft und Salz abschmecken.

Notes

Knoblauch ist Geschmacksache. 1 Zehe ist evt. zu wenig. Dasselbe gilt für den Zitronensaft.

Menge GPN22

Gulaschfaktor ist 26, obige Menge x 26 ergeben ca. 10kg Aufstrich.