GPN17:Soljanka: Unterschied zwischen den Versionen

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* Paprika zugeben
* Paprika zugeben
* Tomaten zugeben
* Tomaten zugeben
* würzen
* würzen, gurkenwasser nach gusto
* beim ausgeben einen Esslöffel Schmand zugeben
* beim ausgeben einen Esslöffel Schmand zugeben

Version vom 6. Juni 2017, 20:45 Uhr

  • Baguette/Weißbrot dazu

4 Portionen

  • 500g Bockwurst bzw. div Wurst-/Fleischsorten
  • 100g Champignons (möglich frisch)
  • 100g Gewürzgurken
  • 100g Paprika
  • 100g Zwiebeln
  • 500ml passierte Tomaten
  • 200 ml vegetarische Brühe
  • 100 ml Saure Sahne/Schmand

vegetarisch/vegan

  • 150g Räuchertofu
  • 150g Sauerkraut
  • 150g Champignons
  • 150g Gewürzgurken
  • 150g Paprika
  • 100g Zwiebeln
  • 200 ml vegetarische Brühe
  • 500ml passierte Tomaten
  • (100 ml Saure Sahne/Schmand)


100 Portionen

  • 12.5kg Bockwurst bzw. div Wurst-/Fleischsorten
  • 2.5kg Champignons
  • 2.5kg Gewürzgurken
  • 2.5kg Paprika
  • 2.5kg Zwiebeln
  • 12.5L passierte Tomaten
  • 2.5kg Saure Sahne/Schmand

vegetarisch/vegan

  • 4kg Räuchertofu
  • 4kg Sauerkraut
  • 4kg Champignons
  • 4kg Gewürzgurken
  • 4kg Paprika
  • 2.5kg Zwiebeln
  • 12.5L passierte Tomaten
  • 2.5kg Saure Sahne/Schmand


Gewürze

  • Paprika Edelsüß/Scharf
  • Basilikum
  • Ingwer
  • Kurkuma
  • Koriander
  • Bohnenkraut
  • gemahlener Bochshornklee


Zubereitung

  • großer Topf für alles vorbereiten
  • Wurst anbraten
  • Zwiebel anbraten
  • Champignons anbraten
  • Gurken klein schneiden und andünsten
  • Paprika zugeben
  • Tomaten zugeben
  • würzen, gurkenwasser nach gusto
  • beim ausgeben einen Esslöffel Schmand zugeben