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GPN22:Bohnenkapernaufstrich: Unterschied zwischen den Versionen

aus dem Wiki des Entropia e.V., CCC Karlsruhe
(Die Seite wurde neu angelegt: „== Zutaten == * 500g weiße Bohnen (= Abtropfgewicht einer großen Dose) * 100g Zwiebel (= 2 kl. Zwiebeln) * 5g Öl (~ 1 TL) * 15g Kapern (3 TL) * 2,5g Cayennepfeffer (0,5 TL) * Salz nach Augenmaß == Zubereitung == Bohnen abtropfen lassen, pürieren und wenn man fancy sein will durch ein Sieb streichen. Zwiebeln schälen, würfeln und im Öl andünsten; sie dürfen gerne Farbe bekommen. Kapern hacken. Die gebratenen Zwiebeln, die Kapern und den C…“)
 
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Mit Salz abschmecken.
Mit Salz abschmecken.
== Notes ==
* Evt. 1 TL Kapern mehr?
* Bei der GPN22 hatten wir die Kapern großzügig dosiert, wurde gegessen und es kam sogar positive Rückmeldung zur Kapernigkeit.


== Mengen GPN22 ==
== Mengen GPN22 ==


Gulaschfaktor 8, d.h. obige 622,5 x 8 ergeben ca. 5kg Aufstrich.
Gulaschfaktor 24, d.h. obige 622,5 x 24 ergeben ca. 15kg Aufstrich. Kam überraschend gut an, und wir haben zweimal nachproduziert (ursprünglich waren 5 kg geplant) - allerdings war alles dreimal so viel wie anfangs gedacht.


[[Kategorie:Rezepte]]
[[Kategorie:vegetarische Rezepte]]
[[Kategorie:vegane Rezepte]]
[[Kategorie:GPN22]]
[[Kategorie:GPN22]]
[[Kategorie:Gulaschkueche]]
[[Kategorie:Gulaschkueche]]
[[Kategorie:GPN22:Frühstück]]

Aktuelle Version vom 24. Oktober 2025, 21:45 Uhr

Zutaten

  • 500g weiße Bohnen (= Abtropfgewicht einer großen Dose)
  • 100g Zwiebel (= 2 kl. Zwiebeln)
  • 5g Öl (~ 1 TL)
  • 15g Kapern (3 TL)
  • 2,5g Cayennepfeffer (0,5 TL)
  • Salz nach Augenmaß

Zubereitung

Bohnen abtropfen lassen, pürieren und wenn man fancy sein will durch ein Sieb streichen.

Zwiebeln schälen, würfeln und im Öl andünsten; sie dürfen gerne Farbe bekommen.

Kapern hacken.

Die gebratenen Zwiebeln, die Kapern und den Cayenne-Pfeffer unter das Bohnenpüree rühren.

Mit Salz abschmecken.

Notes

  • Evt. 1 TL Kapern mehr?
  • Bei der GPN22 hatten wir die Kapern großzügig dosiert, wurde gegessen und es kam sogar positive Rückmeldung zur Kapernigkeit.

Mengen GPN22

Gulaschfaktor 24, d.h. obige 622,5 x 24 ergeben ca. 15kg Aufstrich. Kam überraschend gut an, und wir haben zweimal nachproduziert (ursprünglich waren 5 kg geplant) - allerdings war alles dreimal so viel wie anfangs gedacht.