GPN22:Bohnenkapernaufstrich

aus dem Wiki des Entropia e.V., CCC Karlsruhe

Zutaten

  • 500g weiße Bohnen (= Abtropfgewicht einer großen Dose)
  • 100g Zwiebel (= 2 kl. Zwiebeln)
  • 5g Öl (~ 1 TL)
  • 15g Kapern (3 TL)
  • 2,5g Cayennepfeffer (0,5 TL)
  • Salz nach Augenmaß

Zubereitung

Bohnen abtropfen lassen, pürieren und wenn man fancy sein will durch ein Sieb streichen.

Zwiebeln schälen, würfeln und im Öl andünsten; sie dürfen gerne Farbe bekommen.

Kapern hacken.

Die gebratenen Zwiebeln, die Kapern und den Cayenne-Pfeffer unter das Bohnenpüree rühren.

Mit Salz abschmecken.

Notes

  • Evt. 1 TL Kapern mehr?
  • Bei der GPN22 hatten wir die Kapern großzügig dosiert, wurde gegessen und es kam sogar positive Rückmeldung zur Kapernigkeit.

Mengen GPN22

Gulaschfaktor 24, d.h. obige 622,5 x 24 ergeben ca. 15kg Aufstrich. Kam überraschend gut an, und wir haben zweimal nachproduziert (ursprünglich waren 5 kg geplant) - allerdings war alles dreimal so viel wie anfangs gedacht.