Zutaten
- 500g weiße Bohnen (= Abtropfgewicht einer großen Dose)
- 100g Zwiebel (= 2 kl. Zwiebeln)
- 5g Öl (~ 1 TL)
- 15g Kapern (3 TL)
- 2,5g Cayennepfeffer (0,5 TL)
- Salz nach Augenmaß
Zubereitung
Bohnen abtropfen lassen, pürieren und wenn man fancy sein will durch ein Sieb streichen.
Zwiebeln schälen, würfeln und im Öl andünsten; sie dürfen gerne Farbe bekommen.
Kapern hacken.
Die gebratenen Zwiebeln, die Kapern und den Cayenne-Pfeffer unter das Bohnenpüree rühren.
Mit Salz abschmecken.
Notes
- Evt. 1 TL Kapern mehr?
- Bei der GPN22 hatten wir die Kapern großzügig dosiert, wurde gegessen und es kam sogar positive Rückmeldung zur Kapernigkeit.
Mengen GPN22
Gulaschfaktor 24, d.h. obige 622,5 x 24 ergeben ca. 15kg Aufstrich. Kam überraschend gut an, und wir haben zweimal nachproduziert (ursprünglich waren 5 kg geplant) - allerdings war alles dreimal so viel wie anfangs gedacht.