Guest (Diskussion | Beiträge) |
Keine Bearbeitungszusammenfassung |
||
| Zeile 30: | Zeile 30: | ||
* Mahlzeit | * Mahlzeit | ||
[[Kategorie:Rezepte]] | |||
[[Kategorie:vegetarische Rezepte]] | |||
[[Kategorie:vegane Rezepte]] | |||
[[Kategorie:Leckeres mit Mate]] | [[Kategorie:Leckeres mit Mate]] | ||
Aktuelle Version vom 24. Oktober 2025, 21:22 Uhr
In vielen Rezepten für Pfannkuchen wird Sprudel zur Auflockerung des Teigs empfohlen. Das geht aber auch ohne Probleme mit Mate, und schmeckt sogar gut.
Küchenausstattung
- Rührschüssel
- Rührgerät
- Herd
- Pfanne
- Kühlschrank
- Pfannenwender
Zutaten für in etwa 9 Pfannkuchen
- 300g Mehl
- 1 Tl Backpulver
- 1/3 l Hafermilch
- 1/4 l Mate
- Prise Salz
- Kokosöl für die Pfanne
Zubereitung
- Alle Zutaten (außer dem Öl) in einer geeigneten Schüssel verrühren, dabei darauf achten das am Ende keine Mehlklümpchen übrig bleiben.
- Für in etwa eine halbe Stunde im Kühlschrank vergessen.
- Pfanne auf dem Herd vorheizen.
- Etwas Kokosöl in die Pfanne geben, gefolgt von einer empirisch bestimmte Menge Teig.
- Beide Seiten bräunlich backen.
- usw.
- Mahlzeit