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K (lalalalala ich war das nicht) |
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* ≥ 20 Minuten köcheln lassen | * ≥ 20 Minuten köcheln lassen | ||
* filtrieren und heiß in sterilisierte Flaschen abfüllen | * filtrieren und heiß in sterilisierte Flaschen abfüllen | ||
== Verwendung == | |||
Der Sirup ist sehr süß, so dass z.B. ein Ingwer-Tschunk ohne zusätzlichen Zucker gemischt werden kann. | |||
=== Ingwer-Tschunk === | |||
* Ein Viertel einer Limette in ein Tschunk-Glas geben | |||
* ein bis zwei Finger hoch mit Ingwersirup auffüllen | |||
* Limette mit dem Bar-Stößel zerdrücken | |||
* nach Belieben Eis zugeben | |||
* mit Rum und Wasser nach eigenem Ermessen auffüllen | |||
* umrühren | |||
* ??? | |||
* Profit! | |||
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Aktuelle Version vom 19. März 2017, 21:06 Uhr
Ingwersirup
Zutaten für etwas mehr als 500ml Sirup
- ≥ 180g Ingwer (geschält, Gewicht im geschälten Zustand)
- 500g Zucker
- 500g Wasser
- 1 Zitrone (Saft und Schale)
Zubereitung
- Läuterzucker herstellen
- fein zerkleinerten Ingwer, geriebene Zitronenschale und Zitronensaft zugeben
- ≥ 20 Minuten köcheln lassen
- filtrieren und heiß in sterilisierte Flaschen abfüllen
Verwendung
Der Sirup ist sehr süß, so dass z.B. ein Ingwer-Tschunk ohne zusätzlichen Zucker gemischt werden kann.
Ingwer-Tschunk
- Ein Viertel einer Limette in ein Tschunk-Glas geben
- ein bis zwei Finger hoch mit Ingwersirup auffüllen
- Limette mit dem Bar-Stößel zerdrücken
- nach Belieben Eis zugeben
- mit Rum und Wasser nach eigenem Ermessen auffüllen
- umrühren
- ???
- Profit!