GPN16:Gulasch: Unterschied zwischen den Versionen

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100 Portionen Gulasch
100 Portionen Gulasch
* 9Kg Rinderfleisch vom Bug
* 9Kg Rinderfleisch vom Bug
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* Würze für Brühe (10l Gemüsebrühe, Paprika, Salz, Pfeffer, Majoran, granulierter Knoblauch)
* Würze für Brühe (10l Gemüsebrühe, Paprika, Salz, Pfeffer, Majoran, granulierter Knoblauch)
* evtl. 1Kg Tomatenmark + 100g Zucker mit zum Anbraten
* evtl. 1Kg Tomatenmark + 100g Zucker mit zum Anbraten
[[MCH2022:Gulasch]] ist sehr anders, aber die Zubereitung des [https://de.wikipedia.org/wiki/Texturiertes_Soja Sojaschnetzel] wurde für deutlich besser befunden.


==Zubereitung==
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* Tomate dazu geben und langsam schmoren lassen
* Tomate dazu geben und langsam schmoren lassen
* Zwiebeln andünsten, evtl mit Zucker bisschen karamellisieren, in den Topf geben
* Zwiebeln andünsten, evtl mit Zucker bisschen karamellisieren, in den Topf geben
* Karotten und Paprika andünsten und dazu geben
* Karotten und Paprika andünsten (und leicht bräunen/Farbe kriegen lassen) und dazu geben
* abschmecken
* abschmecken
* eine Stunde vor Ausgabe die rohen Kartoffeln dazu geben
* eine Stunde vor Ausgabe die rohen Kartoffeln dazu geben
[[Kategorie:GPN16]]
[[Kategorie:Rezepte]]
[[Kategorie:vegetarische Rezepte]]
[[Kategorie:vegane Rezepte]]
[[Kategorie:Gulaschkueche]]
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Aktuelle Version vom 31. August 2024, 11:13 Uhr

100 Portionen Gulasch

  • 9Kg Rinderfleisch vom Bug
  • 7,5Kg Paprika mix TK
  • 8Kg Kartoffeln frisch
  • 4l passierte Tomaten
  • 4l Tomaten in Stücken
  • 2l Rotwein
  • 2,5Kg Karotten gewürfelt TK
  • 2l Gemüsebrühe
  • 100g Paprika edelsüss
  • 50g Paprika rosenscharf
  • 20g Pfeffer schwarz
  • 100g Knoblauch TK
  • 2,5Kg Zwiebeln gewürfelt TK
  • Majoran
  • Thymian
  • Oregano

Vegan

  • 4Kg Sojaschnetzel statt Rinderfleisch
  • Würze für Brühe (10l Gemüsebrühe, Paprika, Salz, Pfeffer, Majoran, granulierter Knoblauch)
  • evtl. 1Kg Tomatenmark + 100g Zucker mit zum Anbraten

MCH2022:Gulasch ist sehr anders, aber die Zubereitung des Sojaschnetzel wurde für deutlich besser befunden.

Zubereitung

  • Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden, parallel dazu:
  • Fleisch anbraten mit Rotwein ablöschen und in einen großen Topf geben
  • Tomate dazu geben und langsam schmoren lassen
  • Zwiebeln andünsten, evtl mit Zucker bisschen karamellisieren, in den Topf geben
  • Karotten und Paprika andünsten (und leicht bräunen/Farbe kriegen lassen) und dazu geben
  • abschmecken
  • eine Stunde vor Ausgabe die rohen Kartoffeln dazu geben