(Die Seite wurde neu angelegt: „{{FIXME}} <pre> Aloha die Damen- und Herrschaften, wir sind da letzte Woche in trauter Runde auf ne gute Idee gekommen und zufållig war alles d…“) |
K (etwas umformatiert) |
||
(5 dazwischenliegende Versionen desselben Benutzers werden nicht angezeigt) | |||
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
Aloha die Damen- und Herrschaften, | |||
wir sind da letzte Woche in trauter Runde auf ne gute Idee gekommen und zufållig war alles da, was man dafür brauchte. Nun ja, war in der Wohnung eines Mojito-Verrückten, der dafür sogar seine eigene Minze aufm Balkon züchtet... | |||
Hier also n neuer matebasierter Drink. Das Teil beruht auf dem klassischen Mojito und unterscheidet sich neben dem Austausch des Sodawassers durch Club-Mate lediglich durch die Dosierung einzelner Zutaten vom Original. Na denn mal aufgepaßt, hier kommt der: | |||
Hier also n neuer matebasierter Drink. Das Teil beruht auf dem klassischen | |||
Mojito und unterscheidet sich neben dem Austausch des Sodawassers durch Club- | |||
Mate lediglich durch die Dosierung einzelner Zutaten vom Original. Na denn mal | |||
aufgepaßt, hier kommt der: | |||
== Macheto == | |||
Man nehme: | Man nehme: | ||
* 2,5 cl Limettensaft | |||
* 8 Blåtter frische Hemmingwayminze (Mentha Nemorosa) | |||
* 2TL weißen Rohrzucker (aufgrund Ersatzes des Sodawassers durch Club-Mate 1TL weniger als normal) | |||
* 4-5 cl Club-Mate | |||
* 5cl weißen Kubaner, vorzugsweise Havanna Club | |||
* grob zerhacktes Eis, nix Gewürfel, nix Gecrushe | |||
Limettensaft geht natürlich als fertiges Produkt, frisch via Zitronenpresse | Limettensaft geht natürlich als fertiges Produkt, frisch via Zitronenpresse | ||
angefertigt schmeckt aber natürlich viel besser. | angefertigt schmeckt aber natürlich viel besser. | ||
Limettensaft, Minze und Zucker ins Glas und gut gerührt, damit der Zucker sich | Limettensaft, Minze und Zucker ins Glas und gut gerührt, damit der Zucker sich | ||
auflöst und die Minze Geschmack verteilt, Rum drauf und nochmal rühren. 2 | auflöst und die Minze Geschmack verteilt, Rum drauf und nochmal rühren. 2 | ||
Zeile 36: | Zeile 26: | ||
draufgehauen (sieht besser aus, aber setzt nicht soviel Aroma frei) und ins | draufgehauen (sieht besser aus, aber setzt nicht soviel Aroma frei) und ins | ||
Glas gesteckt. Strohalm rein, Gedenkminute an Che und Camilo und ab dafür. | Glas gesteckt. Strohalm rein, Gedenkminute an Che und Camilo und ab dafür. | ||
Schmeckt wirklich gut. Da die Mate ja eh ein klein wenig süß ist, haben wir | Schmeckt wirklich gut. Da die Mate ja eh ein klein wenig süß ist, haben wir | ||
einfach mal nen Teelöffel weniger Zucker reingehauen und siehe da, die | einfach mal nen Teelöffel weniger Zucker reingehauen und siehe da, die | ||
Auflösrührerei geht bedeutend schneller und es tut dem Geschmack keinen | Auflösrührerei geht bedeutend schneller und es tut dem Geschmack keinen | ||
Abbruch. | Abbruch. | ||
-- ein paar Kreuzberger | |||
[[Kategorie:Leckeres mit Mate]] | [[Kategorie:Leckeres mit Mate]] |
Aktuelle Version vom 21. Februar 2014, 10:25 Uhr
Aloha die Damen- und Herrschaften,
wir sind da letzte Woche in trauter Runde auf ne gute Idee gekommen und zufållig war alles da, was man dafür brauchte. Nun ja, war in der Wohnung eines Mojito-Verrückten, der dafür sogar seine eigene Minze aufm Balkon züchtet...
Hier also n neuer matebasierter Drink. Das Teil beruht auf dem klassischen Mojito und unterscheidet sich neben dem Austausch des Sodawassers durch Club-Mate lediglich durch die Dosierung einzelner Zutaten vom Original. Na denn mal aufgepaßt, hier kommt der:
Macheto
Man nehme:
- 2,5 cl Limettensaft
- 8 Blåtter frische Hemmingwayminze (Mentha Nemorosa)
- 2TL weißen Rohrzucker (aufgrund Ersatzes des Sodawassers durch Club-Mate 1TL weniger als normal)
- 4-5 cl Club-Mate
- 5cl weißen Kubaner, vorzugsweise Havanna Club
- grob zerhacktes Eis, nix Gewürfel, nix Gecrushe
Limettensaft geht natürlich als fertiges Produkt, frisch via Zitronenpresse angefertigt schmeckt aber natürlich viel besser.
Limettensaft, Minze und Zucker ins Glas und gut gerührt, damit der Zucker sich auflöst und die Minze Geschmack verteilt, Rum drauf und nochmal rühren. 2 – 3 Minuten ziehen lassen. Ordentlich was Eishack drauf und dann die Mate rein. Als Deko optional ein bis 2 Minzezweige ein wenig zwischen den Hånden leicht gerubbelt (Optik leidet etwas darunter) oder ein wenig leicht draufgehauen (sieht besser aus, aber setzt nicht soviel Aroma frei) und ins Glas gesteckt. Strohalm rein, Gedenkminute an Che und Camilo und ab dafür.
Schmeckt wirklich gut. Da die Mate ja eh ein klein wenig süß ist, haben wir einfach mal nen Teelöffel weniger Zucker reingehauen und siehe da, die Auflösrührerei geht bedeutend schneller und es tut dem Geschmack keinen Abbruch.
-- ein paar Kreuzberger