(Die Seite wurde neu angelegt: „== Zutaten == * 500g weiße Bohnen (= Abtropfgewicht einer großen Dose) * 100g Zwiebel (= 2 kl. Zwiebeln) * 5g Öl (~ 1 TL) * 15g Kapern (3 TL) * 2,5g Cayennepfeffer (0,5 TL) * Salz nach Augenmaß == Zubereitung == Bohnen abtropfen lassen, pürieren und wenn man fancy sein will durch ein Sieb streichen. Zwiebeln schälen, würfeln und im Öl andünsten; sie dürfen gerne Farbe bekommen. Kapern hacken. Die gebratenen Zwiebeln, die Kapern und den C…“) |
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* Bei der GPN22 hatten wir die Kapern großzügig dosiert, wurde gegessen und es kam sogar positive Rückmeldung zur Kapernigkeit. | |||
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Gulaschfaktor | Gulaschfaktor 24, d.h. obige 622,5 x 24 ergeben ca. 15kg Aufstrich. Kam überraschend gut an, und wir haben zweimal nachproduziert (ursprünglich waren 5 kg geplant) - allerdings war alles dreimal so viel wie anfangs gedacht. | ||
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Aktuelle Version vom 24. Oktober 2025, 21:45 Uhr
Zutaten
- 500g weiße Bohnen (= Abtropfgewicht einer großen Dose)
- 100g Zwiebel (= 2 kl. Zwiebeln)
- 5g Öl (~ 1 TL)
- 15g Kapern (3 TL)
- 2,5g Cayennepfeffer (0,5 TL)
- Salz nach Augenmaß
Zubereitung
Bohnen abtropfen lassen, pürieren und wenn man fancy sein will durch ein Sieb streichen.
Zwiebeln schälen, würfeln und im Öl andünsten; sie dürfen gerne Farbe bekommen.
Kapern hacken.
Die gebratenen Zwiebeln, die Kapern und den Cayenne-Pfeffer unter das Bohnenpüree rühren.
Mit Salz abschmecken.
Notes
- Evt. 1 TL Kapern mehr?
- Bei der GPN22 hatten wir die Kapern großzügig dosiert, wurde gegessen und es kam sogar positive Rückmeldung zur Kapernigkeit.
Mengen GPN22
Gulaschfaktor 24, d.h. obige 622,5 x 24 ergeben ca. 15kg Aufstrich. Kam überraschend gut an, und wir haben zweimal nachproduziert (ursprünglich waren 5 kg geplant) - allerdings war alles dreimal so viel wie anfangs gedacht.