Menü aufrufen
Toggle preferences menu
Persönliches Menü aufrufen
Nicht angemeldet
Ihre IP-Adresse wird öffentlich sichtbar sein, wenn Sie Änderungen vornehmen.

Vegane Maultaschen: Unterschied zwischen den Versionen

aus dem Wiki des Entropia e.V., CCC Karlsruhe
(Die Seite wurde neu angelegt: „== Zutaten == Ergibt ca. 4 Portionen. Für den Teig: * 150g Hartweizengrieß * 150g Weizenmehl * 150ml Wasser * Prise Salz * 1 EL Olivenöl Für die Füllung: * 350g Spinat gehackt * 150g Kartoffeln * 1 mittlere Karotte * 120g Toast (ca. 5 Scheiben) * 1 Zwiebel * 2 Zehen Knoblauch * Salz, Pfeffer, Muskat, Petersilie == Zubereitung == # Zutaten für den Teig zu einer homogenen Masse verarbeiten # 30 Minuten kühl stellen # Kartoffeln matschig koch…“)
 
Keine Bearbeitungszusammenfassung
 
Zeile 45: Zeile 45:


[[Kategorie:Rezepte]]
[[Kategorie:Rezepte]]
[[Kategorie:vegetarische Rezepte]]
[[Kategorie:vegane Rezepte]]

Aktuelle Version vom 12. Oktober 2025, 21:20 Uhr

Zutaten

Ergibt ca. 4 Portionen.

Für den Teig:

  • 150g Hartweizengrieß
  • 150g Weizenmehl
  • 150ml Wasser
  • Prise Salz
  • 1 EL Olivenöl

Für die Füllung:

  • 350g Spinat gehackt
  • 150g Kartoffeln
  • 1 mittlere Karotte
  • 120g Toast (ca. 5 Scheiben)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Salz, Pfeffer, Muskat, Petersilie

Zubereitung

  1. Zutaten für den Teig zu einer homogenen Masse verarbeiten
  2. 30 Minuten kühl stellen
  3. Kartoffeln matschig kochen
  4. Spinat gut abtropfen und ausdrücken
  5. Karotte, Zwiebeln und Knoblauch sehr fein schneiden und glasig anbraten
  6. Toastbrot würfeln
  7. Alles zu einer Masse verarbeiten die zusammenhält (ggf. mit Wasser oder mit mehr Toastbrot entgegen wirken
  8. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie abschmecken
  9. ca 8-10cm Breite Teigstreifen ausrollen (1mm dick)
  10. 1/3 (Platz zum Rand lassen) mit Füllung bestreichen (1-2cm dick)
  11. Kanten mit Wasser bestreichen und den Teig einrollen
  12. Die Enden zusammendrücken (am Besten mit was rundem) und in gewünschter Größe immer wieder den Teig zusammendrücken
  13. Für wenige Minuten in Salzwasser kochen

Weitere Ideen zur Zubereitung:

  • Anbraten in der Pfanne
  • Schmelzzwiebeln
  • Mit Käse überbacken
  • Mit Brühe servieren