Vegane Maultaschen

aus dem Wiki des Entropia e.V., CCC Karlsruhe

Zutaten

Ergibt ca. 4 Portionen.

Für den Teig:

  • 150g Hartweizengrieß
  • 150g Weizenmehl
  • 150ml Wasser
  • Prise Salz
  • 1 EL Olivenöl

Für die Füllung:

  • 350g Spinat gehackt
  • 150g Kartoffeln
  • 1 mittlere Karotte
  • 120g Toast (ca. 5 Scheiben)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Salz, Pfeffer, Muskat, Petersilie

Zubereitung

  1. Zutaten für den Teig zu einer homogenen Masse verarbeiten
  2. 30 Minuten kühl stellen
  3. Kartoffeln matschig kochen
  4. Spinat gut abtropfen und ausdrücken
  5. Karotte, Zwiebeln und Knoblauch sehr fein schneiden und glasig anbraten
  6. Toastbrot würfeln
  7. Alles zu einer Masse verarbeiten die zusammenhält (ggf. mit Wasser oder mit mehr Toastbrot entgegen wirken
  8. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie abschmecken
  9. ca 8-10cm Breite Teigstreifen ausrollen (1mm dick)
  10. 1/3 (Platz zum Rand lassen) mit Füllung bestreichen (1-2cm dick)
  11. Kanten mit Wasser bestreichen und den Teig einrollen
  12. Die Enden zusammendrücken (am Besten mit was rundem) und in gewünschter Größe immer wieder den Teig zusammendrücken
  13. Für wenige Minuten in Salzwasser kochen

Weitere Ideen zur Zubereitung:

  • Anbraten in der Pfanne
  • Schmelzzwiebeln
  • Mit Käse überbacken
  • Mit Brühe servieren