Zutaten
Ergibt ca. 4 Portionen.
Für den Teig:
- 150g Hartweizengrieß
- 150g Weizenmehl
- 150ml Wasser
- Prise Salz
- 1 EL Olivenöl
Für die Füllung:
- 350g Spinat gehackt
- 150g Kartoffeln
- 1 mittlere Karotte
- 120g Toast (ca. 5 Scheiben)
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- Salz, Pfeffer, Muskat, Petersilie
Zubereitung
- Zutaten für den Teig zu einer homogenen Masse verarbeiten
- 30 Minuten kühl stellen
- Kartoffeln matschig kochen
- Spinat gut abtropfen und ausdrücken
- Karotte, Zwiebeln und Knoblauch sehr fein schneiden und glasig anbraten
- Toastbrot würfeln
- Alles zu einer Masse verarbeiten die zusammenhält (ggf. mit Wasser oder mit mehr Toastbrot entgegen wirken
- Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie abschmecken
- ca 8-10cm Breite Teigstreifen ausrollen (1mm dick)
- 1/3 (Platz zum Rand lassen) mit Füllung bestreichen (1-2cm dick)
- Kanten mit Wasser bestreichen und den Teig einrollen
- Die Enden zusammendrücken (am Besten mit was rundem) und in gewünschter Größe immer wieder den Teig zusammendrücken
- Für wenige Minuten in Salzwasser kochen
Weitere Ideen zur Zubereitung:
- Anbraten in der Pfanne
- Schmelzzwiebeln
- Mit Käse überbacken
- Mit Brühe servieren