Keine Bearbeitungszusammenfassung |
(→Vegan) |
||
(3 dazwischenliegende Versionen von 3 Benutzern werden nicht angezeigt) | |||
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
100 Portionen Gulasch | 100 Portionen Gulasch | ||
* 9Kg Rinderfleisch vom Bug | * 9Kg Rinderfleisch vom Bug | ||
Zeile 22: | Zeile 21: | ||
* Würze für Brühe (10l Gemüsebrühe, Paprika, Salz, Pfeffer, Majoran, granulierter Knoblauch) | * Würze für Brühe (10l Gemüsebrühe, Paprika, Salz, Pfeffer, Majoran, granulierter Knoblauch) | ||
* evtl. 1Kg Tomatenmark + 100g Zucker mit zum Anbraten | * evtl. 1Kg Tomatenmark + 100g Zucker mit zum Anbraten | ||
[[MCH2022:Gulasch]] ist sehr anders, aber die Zubereitung des [https://de.wikipedia.org/wiki/Texturiertes_Soja Sojaschnetzel] wurde für deutlich besser befunden. | |||
==Zubereitung== | ==Zubereitung== | ||
Zeile 28: | Zeile 28: | ||
* Tomate dazu geben und langsam schmoren lassen | * Tomate dazu geben und langsam schmoren lassen | ||
* Zwiebeln andünsten, evtl mit Zucker bisschen karamellisieren, in den Topf geben | * Zwiebeln andünsten, evtl mit Zucker bisschen karamellisieren, in den Topf geben | ||
* Karotten und Paprika andünsten und dazu geben | * Karotten und Paprika andünsten (und leicht bräunen/Farbe kriegen lassen) und dazu geben | ||
* abschmecken | * abschmecken | ||
* eine Stunde vor Ausgabe die rohen Kartoffeln dazu geben | * eine Stunde vor Ausgabe die rohen Kartoffeln dazu geben | ||
[[Kategorie:GPN16]] | [[Kategorie:GPN16]] | ||
[[Kategorie:Rezepte]] | |||
[[Kategorie:vegetarische Rezepte]] | |||
[[Kategorie:vegane Rezepte]] | |||
[[Kategorie:Gulaschkueche]] | |||
{{Navigationsleiste GPN16}} |
Aktuelle Version vom 31. August 2024, 11:13 Uhr
100 Portionen Gulasch
- 9Kg Rinderfleisch vom Bug
- 7,5Kg Paprika mix TK
- 8Kg Kartoffeln frisch
- 4l passierte Tomaten
- 4l Tomaten in Stücken
- 2l Rotwein
- 2,5Kg Karotten gewürfelt TK
- 2l Gemüsebrühe
- 100g Paprika edelsüss
- 50g Paprika rosenscharf
- 20g Pfeffer schwarz
- 100g Knoblauch TK
- 2,5Kg Zwiebeln gewürfelt TK
- Majoran
- Thymian
- Oregano
Vegan
- 4Kg Sojaschnetzel statt Rinderfleisch
- Würze für Brühe (10l Gemüsebrühe, Paprika, Salz, Pfeffer, Majoran, granulierter Knoblauch)
- evtl. 1Kg Tomatenmark + 100g Zucker mit zum Anbraten
MCH2022:Gulasch ist sehr anders, aber die Zubereitung des Sojaschnetzel wurde für deutlich besser befunden.
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden, parallel dazu:
- Fleisch anbraten mit Rotwein ablöschen und in einen großen Topf geben
- Tomate dazu geben und langsam schmoren lassen
- Zwiebeln andünsten, evtl mit Zucker bisschen karamellisieren, in den Topf geben
- Karotten und Paprika andünsten (und leicht bräunen/Farbe kriegen lassen) und dazu geben
- abschmecken
- eine Stunde vor Ausgabe die rohen Kartoffeln dazu geben