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Kichererbsen, Tahini, Knoblauch, Kreuzkümmel, die | Kichererbsen, Tahini, Knoblauch, Kreuzkümmel, die Hälfte des Zitronensafts und Salz in eine Küchenmaschine oder einen Mixer geben und glattpürieren. Aquafaba oder ggf. kaltes Wasser dazugeben bis die Konsistenz passt. | ||
Ggf. mit mehr Zitronensaft und Salz abschmecken. | Ggf. mit mehr Zitronensaft und Salz abschmecken. |
Aktuelle Version vom 26. Mai 2024, 20:31 Uhr
Zutaten
- 265g Kichererbsen (Abtropfgewicht einer kleinen Dose)
- 60g Tahini
- 3-9g Knoblauch (1-3 Zehen)
- 1,5g Kreuzkümmel (0,5 TL)
- 2,5g Salz (0,5 TL)
- 25-50ml Zitronensaft (0,5 bis 1 Stück)
- kaltes Wasser
Zubereitung
Kichererbsen abtropfen lassen, Aquafaba ("Bohnenwasser") nicht wegschütten!
Kichererbsen, Tahini, Knoblauch, Kreuzkümmel, die Hälfte des Zitronensafts und Salz in eine Küchenmaschine oder einen Mixer geben und glattpürieren. Aquafaba oder ggf. kaltes Wasser dazugeben bis die Konsistenz passt.
Ggf. mit mehr Zitronensaft und Salz abschmecken.
Notes
Knoblauch ist Geschmacksache. 1 Zehe ist evt. zu wenig. Dasselbe gilt für den Zitronensaft.
Menge GPN22
Gulaschfaktor ist 26, obige Menge x 26 ergeben ca. 10kg Aufstrich.