GPN18:Tomatenbutter: Unterschied zwischen den Versionen
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Ähnlich wie https://www.springlane.de/magazin/rezeptideen/tomatenbutter/, allerdings mit Margarine statt Butter. | Ähnlich wie https://www.springlane.de/magazin/rezeptideen/tomatenbutter/, allerdings mit Margarine statt Butter. Auf der [[GPN18]] haben wir getrocknete Tomaten in Öl gehabt, es gehen aber auch gesalzene – da müsst ihr beim Abschmecken halt nicht mehr arg nachwürzen. | ||
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* 100g Butter oder Margarine (für die vegane Variante) | |||
* 50g getrocknete Tomaten | |||
* 1 Knoblauchzehe (es darf auch etwas mehr sein) | * 1 Knoblauchzehe (es darf auch etwas mehr sein) | ||
* 1 Teelöffel Rosmarin | * 1 Teelöffel Rosmarin (am besten frisch gehackt) | ||
* Salz, Pfeffer, | * Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer | ||
Die Butter einige Zeit auf Zimmertemperatur aufwärmen lassen, damit sie sich verarbeiten lässt. Die Tomaten, den Knoblauch und den Rosmarin hacken. Der Knoblauch kann auch gerieben werden. Alles zusammenmischen und mit dem Salz, dem Pfeffer und dem | Die Butter einige Zeit auf Zimmertemperatur aufwärmen lassen, damit sie sich verarbeiten lässt. Die Tomaten, den Knoblauch und den Rosmarin hacken. Der Knoblauch kann auch gerieben werden. Alles zusammenmischen und mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Cayennepfeffer abschmecken. | ||
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=== 2018 === | |||
Für etwa 200 Portionen: | Für etwa 200 Portionen: | ||
* 6 kg Margarine | * 6 kg Margarine | ||
* 2 kg getrocknete Tomaten | * 2-3 kg getrocknete Tomaten | ||
* 4 | * 4 Knollen Knoblauch | ||
Zuhause würde man die Zutaten hacken (sieht schön aus), auf der GPN haben wir grob kleingeschnitten und püriert weil viel. | |||
=== 2019 === | |||
Ich habe die Margarine stark heruntergedreht, sonst wird es zu lasch. Eher so 1:1,5 statt 1:3 wie oben angegeben. --[[Benutzer:Leonh]] | |||
ich kann mir vorstellen dass meine angaben von 2018 inkorrekt sind, die margarinebeschaffung war ein bisschen wild. eher kräftig mit leons angaben ansetzen, kann man immernoch verdünnen mit mehr margarine. mit den tomaten kann man eh problemlos höher gehen, wenn sie nicht gesalzen sind --neini | |||
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[[Kategorie:Rezepte]] | [[Kategorie:Rezepte]] | ||
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Aktuelle Version vom 30. Juni 2023, 18:57 Uhr
Ähnlich wie https://www.springlane.de/magazin/rezeptideen/tomatenbutter/, allerdings mit Margarine statt Butter. Auf der GPN18 haben wir getrocknete Tomaten in Öl gehabt, es gehen aber auch gesalzene – da müsst ihr beim Abschmecken halt nicht mehr arg nachwürzen.
Rezept
Das reicht für 3-4 Leute. Naja, oder 2 hungrige.
- 100g Butter oder Margarine (für die vegane Variante)
- 50g getrocknete Tomaten
- 1 Knoblauchzehe (es darf auch etwas mehr sein)
- 1 Teelöffel Rosmarin (am besten frisch gehackt)
- Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
Die Butter einige Zeit auf Zimmertemperatur aufwärmen lassen, damit sie sich verarbeiten lässt. Die Tomaten, den Knoblauch und den Rosmarin hacken. Der Knoblauch kann auch gerieben werden. Alles zusammenmischen und mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Cayennepfeffer abschmecken.
GPN-Skalierung
2018
Für etwa 200 Portionen:
- 6 kg Margarine
- 2-3 kg getrocknete Tomaten
- 4 Knollen Knoblauch
Zuhause würde man die Zutaten hacken (sieht schön aus), auf der GPN haben wir grob kleingeschnitten und püriert weil viel.
2019
Ich habe die Margarine stark heruntergedreht, sonst wird es zu lasch. Eher so 1:1,5 statt 1:3 wie oben angegeben. --Benutzer:Leonh
ich kann mir vorstellen dass meine angaben von 2018 inkorrekt sind, die margarinebeschaffung war ein bisschen wild. eher kräftig mit leons angaben ansetzen, kann man immernoch verdünnen mit mehr margarine. mit den tomaten kann man eh problemlos höher gehen, wenn sie nicht gesalzen sind --neini