Keine Bearbeitungszusammenfassung |
(navi + kat) |
||
(3 dazwischenliegende Versionen von 2 Benutzern werden nicht angezeigt) | |||
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
Zurek: 5port | Zurek: 5port | ||
100g roggenschrot + 500ml wasser ziehen lassen | * 100g roggenschrot + 500ml wasser ziehen lassen | ||
300g wurst | * 300g wurst | ||
300g Suppengemüse Möhren, Lauch, Sellerie | * 300g Suppengemüse Möhren, Lauch, Sellerie | ||
100g Zwiebeln, gefroren | * 100g Zwiebeln, gefroren | ||
20g Knoblauch | * 20g Knoblauch | ||
Zitronensaft | * Zitronensaft | ||
250g saure Sahne | * 250g saure Sahne | ||
50g Meerettich | * 50g Meerettich | ||
5 Eier | * 5 Eier | ||
500g Kartoffeln, frisch, separat gekocht | * 500g Kartoffeln, frisch, separat gekocht | ||
500ml Wasser | * 500ml Wasser | ||
100 Portionen: | 100 Portionen: | ||
Zeile 24: | Zeile 24: | ||
* 100 Eier | * 100 Eier | ||
* 10Kg Kartoffeln frisch | * 10Kg Kartoffeln frisch | ||
==Zubereitung== | |||
* Roggenschrot am Abend vorher einlegen oder 1h bei niedriger Hitze quellen lassen. | |||
* Kartoffeln schälen und klein schneiden | |||
* Suppengemüse, Zwiebeln, Knoblauch andünsten | |||
* Zusammen langsam köcheln lassen | |||
* mit Meerrettich und Zitronensaft abschmecken | |||
* Eine Stunde vor Ausgabe die rohen Kartoffeln dazu geben | |||
* Kurz vor Ausgabe Saure Sahne dazu geben und nochmal aufkochen lassen | |||
* abschmecken | |||
* Bei der Ausgabe zu jedem Teller ein gevierteiltes Ei geben | |||
[[Kategorie:Rezepte]] | |||
[[Kategorie:GPN16]] | |||
{{Navigationsleiste GPN16}} |
Aktuelle Version vom 1. Juni 2016, 18:49 Uhr
Zurek: 5port
- 100g roggenschrot + 500ml wasser ziehen lassen
- 300g wurst
- 300g Suppengemüse Möhren, Lauch, Sellerie
- 100g Zwiebeln, gefroren
- 20g Knoblauch
- Zitronensaft
- 250g saure Sahne
- 50g Meerettich
- 5 Eier
- 500g Kartoffeln, frisch, separat gekocht
- 500ml Wasser
100 Portionen:
- 2Kg Roggenschrot, einweichen lassen
- 5Kg Krakauer
- 6Kg Suppengemüse TK
- 2,5Kg Zwiebeln TK
- 500g Knoblauch TK
- 500ml Zitronensaft
- 5Kg Saure Sahne
- 200g Meerrettich
- 100 Eier
- 10Kg Kartoffeln frisch
Zubereitung
- Roggenschrot am Abend vorher einlegen oder 1h bei niedriger Hitze quellen lassen.
- Kartoffeln schälen und klein schneiden
- Suppengemüse, Zwiebeln, Knoblauch andünsten
- Zusammen langsam köcheln lassen
- mit Meerrettich und Zitronensaft abschmecken
- Eine Stunde vor Ausgabe die rohen Kartoffeln dazu geben
- Kurz vor Ausgabe Saure Sahne dazu geben und nochmal aufkochen lassen
- abschmecken
- Bei der Ausgabe zu jedem Teller ein gevierteiltes Ei geben