Zurek: Unterschied zwischen den Versionen

aus dem Wiki des Entropia e.V., CCC Karlsruhe
(Die Seite wurde neu angelegt: „Kategorie:Rezepte 100 Portionen: * 2Kg Roggenschrot, einweichen lassen * 5Kg Krakauer * 6Kg Suppengemüse TK * 2,5Kg Zwiebeln TK * 500g Knoblauch TK * 500m…“)
 
(navi + kat)
 
(4 dazwischenliegende Versionen von 2 Benutzern werden nicht angezeigt)
Zeile 1: Zeile 1:
[[Kategorie:Rezepte]]
 
Zurek: 5port
* 100g roggenschrot + 500ml wasser ziehen lassen
* 300g wurst
* 300g Suppengemüse Möhren, Lauch, Sellerie
* 100g Zwiebeln, gefroren
* 20g Knoblauch
* Zitronensaft
* 250g saure Sahne
* 50g Meerettich
* 5 Eier
* 500g Kartoffeln, frisch, separat gekocht
* 500ml Wasser
 
100 Portionen:
100 Portionen:
* 2Kg Roggenschrot, einweichen lassen
* 2Kg Roggenschrot, einweichen lassen
Zeile 11: Zeile 24:
* 100 Eier
* 100 Eier
* 10Kg Kartoffeln frisch
* 10Kg Kartoffeln frisch
==Zubereitung==
* Roggenschrot am Abend vorher einlegen oder 1h bei niedriger Hitze quellen lassen.
* Kartoffeln schälen und klein schneiden
* Suppengemüse, Zwiebeln, Knoblauch andünsten
* Zusammen langsam köcheln lassen
* mit Meerrettich und Zitronensaft abschmecken
* Eine Stunde vor Ausgabe die rohen Kartoffeln dazu geben
* Kurz vor Ausgabe Saure Sahne dazu geben und nochmal aufkochen lassen
* abschmecken
* Bei der Ausgabe zu jedem Teller ein gevierteiltes Ei geben
[[Kategorie:Rezepte]]
[[Kategorie:GPN16]]
{{Navigationsleiste GPN16}}

Aktuelle Version vom 1. Juni 2016, 18:49 Uhr

Zurek: 5port

  • 100g roggenschrot + 500ml wasser ziehen lassen
  • 300g wurst
  • 300g Suppengemüse Möhren, Lauch, Sellerie
  • 100g Zwiebeln, gefroren
  • 20g Knoblauch
  • Zitronensaft
  • 250g saure Sahne
  • 50g Meerettich
  • 5 Eier
  • 500g Kartoffeln, frisch, separat gekocht
  • 500ml Wasser

100 Portionen:

  • 2Kg Roggenschrot, einweichen lassen
  • 5Kg Krakauer
  • 6Kg Suppengemüse TK
  • 2,5Kg Zwiebeln TK
  • 500g Knoblauch TK
  • 500ml Zitronensaft
  • 5Kg Saure Sahne
  • 200g Meerrettich
  • 100 Eier
  • 10Kg Kartoffeln frisch

Zubereitung

  • Roggenschrot am Abend vorher einlegen oder 1h bei niedriger Hitze quellen lassen.
  • Kartoffeln schälen und klein schneiden
  • Suppengemüse, Zwiebeln, Knoblauch andünsten
  • Zusammen langsam köcheln lassen
  • mit Meerrettich und Zitronensaft abschmecken
  • Eine Stunde vor Ausgabe die rohen Kartoffeln dazu geben
  • Kurz vor Ausgabe Saure Sahne dazu geben und nochmal aufkochen lassen
  • abschmecken
  • Bei der Ausgabe zu jedem Teller ein gevierteiltes Ei geben