GPN13:Fryhstycksaufstriche: Unterschied zwischen den Versionen
aus dem Wiki des Entropia e.V., CCC Karlsruhe
Sprawl (Diskussion | Beiträge) KKeine Bearbeitungszusammenfassung |
Sprawl (Diskussion | Beiträge) KKeine Bearbeitungszusammenfassung |
||
Zeile 36: | Zeile 36: | ||
* Zitronensaft | * Zitronensaft | ||
* Kurkuma, Kumin, Koriander, Chilipulver, Bohnenkraut, Salz | * Kurkuma, Kumin, Koriander, Chilipulver, Bohnenkraut, Salz | ||
---- | |||
Für Menschen mit Produktkenntnis hier ein Bild der verwendeten Zutaten (minus Kräuter): | |||
[[Datei:GPN13-Bild-Zutaten Frystycksaufstriche.jpeg|200px|thumb|left|Bild der Zutaten]] |
Version vom 30. Mai 2013, 13:08 Uhr
Dieses Jahr hat der geheime Prä-GPN13-Frühstücksaufstrichworkshop einen Satz alternative Brotbelage für das morgentliche Wohlergehen erzeugt. Es folgen die Inhaltsnachweise für den geneigten Konsumenten.
Schokocreme
Originalrezept von Hans60 via chefkoch.
Inhalt:
- Margarine aus Sonnenblumenöl (keine Milchbestandteile, vegan)
- Puderzucker
- Erdnüsse
- Kakaopulver (keine Milchbestandteile, vegan)
- Vanillezucker, Zimt, Salz
Mediterranter Schafskäseaufstrich
Originalrezept von iobrechtg via chefkoch.
Inhalt:
- Schafskäse aus Schafsmilch (auf der Packung stand sowas wie "von Natur aus laktosefrei", YMMV)
- getrocknete Tomaten
- schwarze Oliven
- Tomatenmark
- Olivenöl
- Knoblauch, Basilikum, Salz, Pfeffer, Chilipulver
Aufstrich aus roten Linsen
Inhalt:
- rote Linsen
- Olivenöl
- Zitronensaft
- Kurkuma, Kumin, Koriander, Chilipulver, Bohnenkraut, Salz
Für Menschen mit Produktkenntnis hier ein Bild der verwendeten Zutaten (minus Kräuter):