Reissalat-mit-Tomaten

aus dem Wiki des Entropia e.V., CCC Karlsruhe

Zutaten

Ergibt je nach Hunger 4-6 Portionen.

  • 300g Reis
  • 1 Paprikaschote
  • 200g kleine, aromatische Tomaten
  • 1 Frühlingszwiebel (nicht ein Bund, eine Einzelne)
  • 1 kleine bis mittlere Gurke
  • Gehackte Petersilie

Für einen Dressing:

  • 5 EL Olivenöl
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 TL Essig
  • Salz + Pfeffer
  • 1 TL Honig

Zubereitung

  1. Reis nach Packungsangabe zubereiten
  2. Paprika, Tomaten, Zwiebel, Gurke in kleine Stücke schneiden
  3. Alles mit Reis vermengen
  4. Soße zusammenrühren und unter das Gemüse mit Reis heben
  5. Abschmecken