Kürben,,,
Portionen: 20 Portionen
Kosten: ca. 25€ abhängig von der Jahreszeit
Dauer: 2 Stunden
Zutaten
- 2 Hokkaido-Kürbisse
- 2 Tomaten
- 2 rote Paprika
- 2 große Karotten
- 2 Zwiebeln
- 1 Knolle Knoblauch
- 3kg Pasta
- 400ml Soja-Kochcreme
- 1 Lauch
- 300g Walnüsse
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
- gemahlener Zimt
- gemahlener Ingwer (frisch gerieben geht auch)
- Olivenöl
- Pflanzenöl (Sonnenblumenöl <3)
- Küchenrolle
Zubereitung
- Mit Kürbissauce anfangen
- Dann Lauchstroh
- Dann Pasta kurz bevor das Gemüse für die Sauce aus dem Ofen kommt
- Walnüsse gehen sehr schnell
Kürbissauce
- Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen
- Gemüse vorbereiten
- Kürbisse: entkernen, müssen nicht geschält werden
- Paprika: grünen Strunk entfernen
- Tomaten: grünen Strunk entfernen
- Zwiebeln: Strunk entfernen, schälen
- Karotten: schälen, Enden entfernen
- Knoblauch: schälen, Strunk entfernen
- Gemüse in große Stücke hacken
- Knoblauch muss gar nicht geschnitten werden
- Paprika und Tomaten können geviertelt werden
- Zwiebel achteln
- Gemüse auf Backblech verteilen
- Gemüse großzügig mit Olivenöl und einer Handvoll Salz bedecken und vermengen
- Gemüse im Backofen rösten bis leicht angebräunt und angeröstet
- man kann diesen Zustand riechen
- der Kürbis lässt sich mit einer Gabel zerdrücken, dann ist es soweit
- Gemüse in einen großen Topf mit etwas Olivenöl geben
- Topf auf Herd mit niedriger Hitze
- Sojacreme hinzugeben und pürieren
- Mit Pastawasser auf cremige saucige Konsistenz bringen
- Mit Zimt, Salz, Ingwer und schwarzem Pfeffer abschmecken
Lauchstroh
- Lauch vorbereiten: Strunk entfernen und das dunkelgrüne Unkraut am Kopf entfernen
- Lauch halbieren
- Lauch in unglaublich dünne Streifen längs schneiden, es soll strohmäßig werden
- Kleinen Topf mit ungefähr 750ml Pflanzenöl füllen und auf Frittierhitze erhitzen
- Backgitter mit Schicht Küchenrolle ausstatten
- Handvoll Lauch in den Topf werfen und frittieren lassen bis goldbraun
- Lauch rausfischen und auf Küchenrolle ausbreiten
- Neue Schicht Küchenrolle auf Lauch legen und mit nächster Handvoll Lauch weitermachen
- Sobald sämtliches Lauchstroh frittiert und von Öl getrocknet ist, in Schüssel geben
- Mit großzügig Salz und schwarzem Pfeffer würzen und vermengen
Walnüsse
- Walnüsse kurz in Pfanne auf mittlerer Hitze anrösten
Nudeln
- Pasta in Salzwasser kochen bis al-dente