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Kürbispasta mit Lauchstroh und Walnüssen

aus dem Wiki des Entropia e.V., CCC Karlsruhe

Kürben,,,

Portionen: 20 Portionen

Kosten: ca. 25€ abhängig von der Jahreszeit

Dauer: 2 Stunden

Zutaten

  • 2 Hokkaido-Kürbisse
  • 2 Tomaten
  • 2 rote Paprika
  • 2 große Karotten
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knolle Knoblauch
  • 3kg Pasta
  • 400ml Soja-Kochcreme
  • 1 Lauch
  • 300g Walnüsse
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • gemahlener Zimt
  • gemahlener Ingwer (frisch gerieben geht auch)
  • Olivenöl
  • Pflanzenöl (Sonnenblumenöl <3)
  • Küchenrolle

Zubereitung

  • Mit Kürbissauce anfangen
  • Dann Lauchstroh
  • Dann Pasta kurz bevor das Gemüse für die Sauce aus dem Ofen kommt
  • Walnüsse gehen sehr schnell

Kürbissauce

  1. Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen
  2. Gemüse vorbereiten
    • Kürbisse: entkernen, müssen nicht geschält werden
    • Paprika: grünen Strunk entfernen
    • Tomaten: grünen Strunk entfernen
    • Zwiebeln: Strunk entfernen, schälen
    • Karotten: schälen, Enden entfernen
    • Knoblauch: schälen, Strunk entfernen
  3. Gemüse in große Stücke hacken
    • Knoblauch muss gar nicht geschnitten werden
    • Paprika und Tomaten können geviertelt werden
    • Zwiebel achteln
  4. Gemüse auf Backblech verteilen
  5. Gemüse großzügig mit Olivenöl und einer Handvoll Salz bedecken und vermengen
  6. Gemüse im Backofen rösten bis leicht angebräunt und angeröstet
    • man kann diesen Zustand riechen
    • der Kürbis lässt sich mit einer Gabel zerdrücken, dann ist es soweit
  7. Gemüse in einen großen Topf mit etwas Olivenöl geben
  8. Topf auf Herd mit niedriger Hitze
  9. Sojacreme hinzugeben und pürieren
  10. Mit Pastawasser auf cremige saucige Konsistenz bringen
  11. Mit Zimt, Salz, Ingwer und schwarzem Pfeffer abschmecken

Lauchstroh

  1. Lauch vorbereiten: Strunk entfernen und das dunkelgrüne Unkraut am Kopf entfernen
  2. Lauch halbieren
  3. Lauch in unglaublich dünne Streifen längs schneiden, es soll strohmäßig werden
  4. Kleinen Topf mit ungefähr 750ml Pflanzenöl füllen und auf Frittierhitze erhitzen
  5. Backgitter mit Schicht Küchenrolle ausstatten
  6. Handvoll Lauch in den Topf werfen und frittieren lassen bis goldbraun
  7. Lauch rausfischen und auf Küchenrolle ausbreiten
  8. Neue Schicht Küchenrolle auf Lauch legen und mit nächster Handvoll Lauch weitermachen
  9. Sobald sämtliches Lauchstroh frittiert und von Öl getrocknet ist, in Schüssel geben
  10. Mit großzügig Salz und schwarzem Pfeffer würzen und vermengen

Walnüsse

  1. Walnüsse kurz in Pfanne auf mittlerer Hitze anrösten

Nudeln

  1. Pasta in Salzwasser kochen bis al-dente

Serviervorschlag

Bild von Pasta mit Kürbissauce, Lauchstroh und Walnüssen auf einem viereckigem Teller. Im Hintergrund ist ein Bildschirm welchen Code in grünem Font mit schwarzen Hintergrund zeigt.
Serviervorschlag für Kürbispasta mit Lauchstroh und Walnüssen