Menü aufrufen
Toggle preferences menu
Persönliches Menü aufrufen
Nicht angemeldet
Ihre IP-Adresse wird öffentlich sichtbar sein, wenn Sie Änderungen vornehmen.

GnoPN25:Gnoblauchgenusspaket

aus dem Wiki des Entropia e.V., CCC Karlsruhe

Zutaten:

1 ganze Knoblauchknolle

1–2 EL Olivenöl

(Optional) Salz, Pfeffer, frische Kräuter (z.B. Thymian, Rosmarin)

Zubereitung:

Backofen vorheizen:

Heize den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze oder 180°C Umluft vor.

Knoblauch vorbereiten:

Schneide die obere Spitze der Knoblauchknolle ab, sodass die Zehen leicht geöffnet sind und das Innere sichtbar wird.

Würzen:

Lege die Knolle auf ein Stück Alufolie. Träufle 1–2 EL Olivenöl großzügig über die Schnittfläche. Nach Belieben mit etwas Salz, Pfeffer und frischen Kräutern bestreuen.

Einwickeln:

Schlage die Alufolie locker, aber vollständig um die Knolle, sodass sie gut eingepackt ist.

Backen:

Lege das Päckchen auf ein Backblech und backe es im Ofen für 35–45 Minuten, bis die Knoblauchzehen weich und goldbraun sind.

Servieren:

Den gebackenen Knoblauch leicht abkühlen lassen, dann die weichen Zehen herausdrücken. Perfekt zu Brot, als Topping für Gemüse, in Pasta oder direkt als aromatischer Brotaufstrich.