GPN20:Gulaschkueche Orga Treffen 2

aus dem Wiki des Entropia e.V., CCC Karlsruhe
Zur Navigation springenZur Suche springen

GPN20 Küchenmeeting 2 - Essensplanung/Mengenberechnung

Anwesende

  • sandzwerg
  • sefischer
  • Katti
  • Kurtzu
  • L3D
  • mia keki
  • wifi-cable
  • morbi
  • zorni

Themen

Mengenplanung (LOCKED, NICHT MEHR ÄNDERN)

Bestellung gruppiert nach Abrechnungspools: https://md.ha.si/h8ZdER2pSxiQ-ljxfaXZoA?edit#

Linsen + Spätzle (60 Portionen)

10kg Tellerlinsen 2.5 kg Karotten TK 10 kg Spätzle trocken 2.5 kg Lauch TK
2.5 kg Zwiebeln TK 80Stk Wienerle (nicht aro, sondern bessere) 2.5kg Brunoise Gemüsemischung tiefgefroren 2l Tafelessig

Gulasch (600) Donnerstag

https://entropia.de/GPN16:Gulasch

  • 24Kg Sojaschnetzel statt Rinderfleisch
    • in 60l Gemüsebrühe, Paprika, Salz, Pfeffer, Majoran, Knoblauch
  • 45Kg Paprika mix TK
  • 48Kg Kartoffeln frisch
  • 24l passierte Tomaten
  • 24l Tomaten in Stücken
  • 18l Rotwein (Erfahrungswert GPN19)
  • 15Kg Karotten gewürfelt TK
  • 12l Gemüsebrühe angerührt, direkt rein
  • 600g Paprika edelsüss
  • 300g Paprika rosenscharf
  • 120g Pfeffer schwarz
  • 600g Knoblauch TK
  • 500g Zucker zum Anbraten
  • 15Kg Zwiebeln gewürfelt TK
  • 6kg Tomatenmark
  • Raucharoma nach Geschmack Hinweis: Gewürze hier nur fürs Kochen nicht zum bestellen, siehe punkt Gewürze (Gesamt)

Gewürze (Gesamt)

Salat / Baguette (600) Do

  • 10 Steigen
  • 6kg Karottenstifte
  • Baguette 70

Pizza Do (50kg Mehl / 500 Portionen)

  • 50kg Mehl
  • 2kg Gries
  • 18kg Mozzarella gerieben
  • 30kg Tomaten passiert
  • 1kg Oregano
  • 100g Chilipulver
  • 20 Würfel Hefe
  • 5kg Pilze
  • 8kg Mais Dose abtropfgewicht
  • 6kg Paprika Mix TK
  • 2.5kg Artischocken Dose
  • 2.5kg Brokkoli Tk
  • 1kg Tomaten/Zucchini Mix Tk
  • 2kg Spinat Tk
  • 1.8kg Feta
  • 1.5kg Oliven geschnitten
  • 1kg Peperoni Ringe eingelegt
  • 2.5kg Zwiebeln Tk
  • 1.2kg Knoblauch gewürfelt Tk
  • 1350g Basilikumpürree
  • 1.5kg Büffelmozarella
  • 10l Olivenöl

Süßkartoffelcurry (300) Freitag

https://entropia.de/GPN18:Curry#S.C3.BC.C3.9Fkartoffel-Curry * 7,5g Zwiebeln TK (rot?) * 22kg Süßkartoffeln * 30L Kokosmilch * 7,5kg rote Spitzpaprika * 25 kg Tk junger Spinat * 5kg Ungesalzene, geröstete Erdnüsse * 22L Gemüsebrühe * 6L Kokosöl * 1,4g Rote und gelb Thai-Curry-Paste * 3L Tamari * 2L Limettensaft * 2 Bund Koriander

Linsencurry (300) Freitag

https://entropia.de/GPN18:Curry#Linsencurry * 12kg Karotten geraspelt * 6kg Zwiebeln geschnitten * 2.5kg Ingwer frisch * 1.5kg Knobi gehackt * 1.5kg Madras CurryPulver * 12l Kokosmilch * 600g Zucker * 1.5l Zitronensaft * 30kg Rote Linsen

Salat & Couscous (600)

  • 10 Steigen
  • 50 kg Couscous

Flammkuchen (600)

450 vegetarisch, 150 vegan

  • 600 Flammkuchenböden
  • 25 kg Creme Fraiche
  • 32 kg vegane Sour Cream (unter Vorbehalt/ nicht bestellen kommt später)
  • 18 kg geriebener Käse
  • 6 kg veganer, geriebener Käse (Wilmersburger Pizzaschmelz)
  • 300 g granulierter Knoblauch
  • 200 g Muskat gerieben
  • 300 g Pfeffer gemahlen
  • 500 g Salz
  • 7,5 kg Räuchertofu * Toppings (besprechen wir noch)
  • 2kg Ruccola
  • 1kg Agavendicksaft
  • Schafskäse (Feta ähnlich)

Gulasch (800) Samstag

https://entropia.de/GPN16:Gulasch

  • 32Kg Sojaschnetzel statt Rinderfleisch
  • 60Kg Paprika mix TK
  • 64Kg Kartoffeln frisch
  • 32l passierte Tomaten
  • 32l Tomaten in Stücken
  • 20l Rotwein (Erfahrungswert GPN19)
  • 20Kg Karotten gewürfelt TK
  • 16l Gemüsebrühe
  • 800g Paprika edelsüss
  • 400g Paprika rosenscharf
  • 160g Pfeffer schwarz
  • 800g Knoblauch TK
  • 20Kg Zwiebeln gewürfelt TK
  • 8kg Tomatenmark(zum Soja anbraten)
  • Raucharoma nach Geschmack Hinweis: Gewürze hier nur fürs Kochen nicht zum bestellen, siehe punkt Gewürze

Ofenkartoffeln / Pommes (600 à 300g Kartoffel)

  • 20l Öl
  • 180kg Kartoffeln festkochend
  • 20kg Kräuterquark
    • 15kg Magerquark
    • 2l Milch
    • 400g Zwiebeln
    • 1.5kg Kräutermix tk
  • 15kg Aioli
    • 4l Alpro Soja
    • 11l Rapsöl
    • 1.5kg gehackter Knoblauch
    • 1.5kg mittelscharfer Senf
    • 2l Zitronensaft
  • 10kg Salsa
    • 8kg Tomaten in stücken
    • 1kg Paprika gewürfelt
    • 0.5kg Zwiebeln gehackt
    • 1kg Tomatenmark
    • Cumin
    • Koriander gemahlen (Katti)
  • 5Fl Ketchup

Salat / Baguette (800) Samstag

  • 10 Steigen
  • Baguette 70

Apfelkuchen (10 Springformen)

  • 1.25kg Butter
  • 800g braunen Zucker
  • 10Pkg Vanillezucker
  • 20 Eier
  • 1kg Vollkornmehl Weizen
  • 1.5kg Mehl (405er)
  • 250ml Amaretto
  • 8kg Apfel Elstar
  • 200g Ardbeg 10 (Whisky)
  • 200g Dalwhinnie 15 (Wisky)
  • 2kg Butter
  • 1kg brauner Zucker
  • 1kg weisser Zucker
  • 20Pkg Vanillinzucker
  • 30g Zimt
  • 1.5kg Mehl
  • 200ml Zitronensaft



Waffeln (insg. x30 Mengen Teig)

Insgesamt
  • Vollei: 26 l
  • Zucker: 30 kg
  • Butter: 25 kg
  • vegane Butter: 12,5 kg
  • Vanillezucker: ~2kg
  • Backpulver: ~1kg
  • Milch: 20 l
  • Mehl: 52 kg
  • Salz: ~1 Pkg
  • Hafer oder Mandelmilch: 10 l
  • Mais Mehl: 8 kg
  • 240 TK-Croissants je 60g: -> 12x Metro 156159
  • 5kg brauner Rohrzucker
  • 6x Puderzuckermühle
  • 10kg Apfelmus
  • 6x Nutellaglas (750g)
  • 4x RIOBA Sprühsahne, gesüßt (700ml)
  • 4x RIOBA Sprühsahne, ungesüßt (700ml)
  • 2’000 Servietten
  • 12x Küchenrolle
  • 2x Trennfett


aufgeschlüsselt in einzelene bereiche:
klassische Waffeln (x16 Mengen):
  • Vollei: 16 l
  • Zucker: 16 kg
  • Butter: 20 kg
  • Vanillezucker: ~2kg
  • Backpulver: ~1kg
  • Milch: 16 l
  • Mehl: 32 kg
  • Salz: ~1 Pkg
laktosefreie (oder ggf. 4x vegane) Waffeln (x10 Menge):
  • Vollei: 6 l
  • Zucker: 10 kg
  • vegane Butter: 12,5 kg
  • Vanillezucker: ~1kg
  • Backpulver: ~1kg
  • Hafer oder Mandelmilch: 10 l
  • Mehl: 20 kg
  • Salz: ~0Pkg
glutenfreie Waffeln (x4 Menge):
  • Vollei: 4 l
  • Zucker: 4 kg
  • Butter: 5 kg
  • Vanillezucker: ~0 kg
  • Backpulver: ~0 kg
  • Milch: 4 l
  • Mais Mehl: 8 kg
  • Salz: ~0 Pkg
pannierte Croissant-Wafeln:
  • 240 TK-Croissants je 60g: -> 12x Metro 156159
  • 5kg brauner Rohrzucker
Waffelbelag und so:



Sonstiges

  • 5000 Servietten
  • 300 Rückstellprobenbehälter (ein Stück Plastik, mit Deckel)

Spül & Putzmaterial

  • 400 Stk Latexhandschuhe S
  • 300 Stk Latexhandschuhe M
  • 300 Stk Latexhandschuhe L
  • 300 Stk Latexhandschuhe XL
  • 5l Geschirrspülmittel
  • 20 Stk Topfreiniger
  • 30 Stk Schwammtuch
  • 24 Stk Küchenrolle
  • 60 Stk Wischtücher
  • 6 Stk aro Edelstahlspirale
  • 3 Stk Spülbürste
  • 100 Einmalschürzen Plastik
  • 100 Haarnetz
  • 200 OP-Maske
  • 2l Handseife rückfettend
  • 5l Handdesinfektionsmittel + 2 Spender
  • 2500 Papierhandtücher
  • 2l Flächendesinfektionsmittel

Unifest Ratschläge

Trollschichten?

Anfang: 12:00 Zielzeit Gulasch & Curry: 19:00 Allerspätestens Ende: 23:59

Alle Mahlzeiten überlegen sich ihren Trollbedarf und posten ihn hier.

Ausserdem: Spültrolle Ausgabetrolle Putz/Aufräumschichten

Sonstiges

  • Brauchen Küchentrolle/Waffeltrolle eine extra Hygieneeinweisung oder kann sich jeder einfach melden?
  • Anwesenheit Orga-Plenum
  • Label-Koffer-Einkauf
  • Strom+Heaven wünschen sich Kontakt zur Küche
  • Biomülltonnen / Mülltrennung Papier/Wertstoffe/Restmüll
    • Biomüll: 2 pro Tag a 120L = 10 Tonnen (letztes mal haben wir ca eine 1100L voll machen)
    • erhebliche Mengen Pappe/Wertstoff

Basteldinge:

  • Handwaschbecken