Chilli-sin-Carne-mit-Maisbrot

aus dem Wiki des Entropia e.V., CCC Karlsruhe

Zutaten

Ergibt ca. 10-12 Portionen.

  • Maisbrot
    • 4 Eier
    • 360g Maismehl
    • 360g Weizenmehl
    • 1 Pck (15g) Backpulver
    • 650ml Milch/Buttermilch
    • 200g Butter
    • 100g Zucker
    • 2 EL Honig
    • Prise Salz
  • Chilli
    • 2 Dosen (2x400g) passierte Tomaten
    • 2 Dosen (2x400g) stückige Tomaten
    • 2 Paprika
    • 700ml Suppenbrühe
    • 300g Mais
    • 3 Dosen (2x400g) Kidneybohnen
    • 2 Ziebeln
    • 6 Zehen Knoblauch
    • Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Cayenne Pfeffer

Zubereitung

Maisbrot:

  1. Backofen auf 190 Grad heizen
  2. Zucker mit Eiern schaumig schlagen
  3. Butter schmelzen und mit Milch einrühren
  4. Feste Zutaten mischen
  5. Alles zu Masse verrühren
  6. 2 Backformen einfetten
  7. Teig einfüllen
  8. 25-30 Minuten backen

Chilli:

  1. Zwiebeln mit Knoblauch anbraten
  2. Paprika schneiden und kurz andünsten
  3. Linsen waschen und mit Suppenbrühe zugeben
  4. Bohnen waschen, Mais abtropfen und zugeben
  5. Tomaten zugeben
  6. 15-20 Minuten kochen lassen
  7. Mit Gewürzen abschmecken