Bunte Reispfanne

aus dem Wiki des Entropia e.V., CCC Karlsruhe
  • 2 EL Öl in einem Topf erhitzen
  • 1 gehackte Zwiebel darin glasig dünsten
  • 200-250 (je nachdem wie hungrig ihr seid) Langkornreis und
  • 3/8 Fleischbrühe (Instant) zufügen, sprudelnd aufkochen lassen. Dann
  • 1/8 trockenen Weißwein zugeben. Topf schließen.
  • Bei milder Hitze 25 min dünsten.
  • 300 g TK-Erbsen in etwas Salzwasser garen,
  • 300 g feste Tomaten vierteln oder achteln oder doch mehr zerkleinern

dann noch würzen und ein bisschen Käse rein (ich empfehle Emmentaler)

Variationen: Statt Reis Nudeln oder Spätzli

Preis: 2,50 Euro reicht für 2-3 Tage

nun bleibt mir nur noch zu sagen...

bonne apétit...et à bientôt