Zurek

aus dem Wiki des Entropia e.V., CCC Karlsruhe
Die druckbare Version wird nicht mehr unterstützt und kann Darstellungsfehler aufweisen. Bitte aktualisiere deine Browser-Lesezeichen und verwende stattdessen die Standard-Druckfunktion des Browsers.

Zurek: 5port

  • 100g roggenschrot + 500ml wasser ziehen lassen
  • 300g wurst
  • 300g Suppengemüse Möhren, Lauch, Sellerie
  • 100g Zwiebeln, gefroren
  • 20g Knoblauch
  • Zitronensaft
  • 250g saure Sahne
  • 50g Meerettich
  • 5 Eier
  • 500g Kartoffeln, frisch, separat gekocht
  • 500ml Wasser

100 Portionen:

  • 2Kg Roggenschrot, einweichen lassen
  • 5Kg Krakauer
  • 6Kg Suppengemüse TK
  • 2,5Kg Zwiebeln TK
  • 500g Knoblauch TK
  • 500ml Zitronensaft
  • 5Kg Saure Sahne
  • 200g Meerrettich
  • 100 Eier
  • 10Kg Kartoffeln frisch