Zurek: Unterschied zwischen den Versionen

aus dem Wiki des Entropia e.V., CCC Karlsruhe
Wechseln zu:Navigation, Suche
Zeile 1: Zeile 1:
 
[[Kategorie:Rezepte]]
 
[[Kategorie:Rezepte]]
 
Zurek: 5port
 
Zurek: 5port
100g roggenschrot + 500ml wasser ziehen lassen
+
* 100g roggenschrot + 500ml wasser ziehen lassen
300g wurst
+
* 300g wurst
300g Suppengemüse Möhren, Lauch, Sellerie
+
* 300g Suppengemüse Möhren, Lauch, Sellerie
100g Zwiebeln, gefroren
+
* 100g Zwiebeln, gefroren
20g Knoblauch
+
* 20g Knoblauch
Zitronensaft
+
* Zitronensaft
250g saure Sahne
+
* 250g saure Sahne
50g Meerettich
+
* 50g Meerettich
5 Eier
+
* 5 Eier
500g Kartoffeln, frisch, separat gekocht
+
* 500g Kartoffeln, frisch, separat gekocht
500ml Wasser
+
* 500ml Wasser
  
 
100 Portionen:
 
100 Portionen:

Version vom 1. Juni 2016, 01:04 Uhr

Zurek: 5port

  • 100g roggenschrot + 500ml wasser ziehen lassen
  • 300g wurst
  • 300g Suppengemüse Möhren, Lauch, Sellerie
  • 100g Zwiebeln, gefroren
  • 20g Knoblauch
  • Zitronensaft
  • 250g saure Sahne
  • 50g Meerettich
  • 5 Eier
  • 500g Kartoffeln, frisch, separat gekocht
  • 500ml Wasser

100 Portionen:

  • 2Kg Roggenschrot, einweichen lassen
  • 5Kg Krakauer
  • 6Kg Suppengemüse TK
  • 2,5Kg Zwiebeln TK
  • 500g Knoblauch TK
  • 500ml Zitronensaft
  • 5Kg Saure Sahne
  • 200g Meerrettich
  • 100 Eier
  • 10Kg Kartoffeln frisch