Popcorn

aus dem Wiki des Entropia e.V., CCC Karlsruhe
Version vom 17. November 2011, 09:12 Uhr von Lyzz (Diskussion | Beiträge) (interner Link draus gemahct)

Leider verfügt Entropia nicht über strategische Popcornreserven.

Eine Vielzahl von Popcorneimern lässt aber vermuten, dass es einmal großere Voräte davon gab - vermutlich lesen die Entropianer einfach zu viel fefe. Falls einmal spontaner Hunger nach dem Snack entsteht, hier ein paar Rezepte:


Wie mache ich Popcorn?

Die triviale Methode

Kaufe Popcorn bei Scheck-In.

Die richtige Methode

Schütte Maiskörner so in einen Induktionsgeeigneten Topf oder eine entsprechende Pfanne, dass sie etwa den Boden bedecken und füge etwas Öl und Zucker zu. Bedecke das Gefäß mit einem Deckel oder Sieb (der/das die Hitze aushält) und schalte den Induktionsherd auf Stufe 10, bis der Mais anfängt, zu knallen. Schalte nun sofort den Induktionsherd ab und serviere das Popcorn, sobald die Explosionen aufhören.

Die Methode für den echten Held

Lege Mais in einen Topf und richte einen Heißluftföhn in geringstmöglichem Abstand direkt darauf. Kümmere dich nicht um einen Arbeitsaufsatz, die Sicherheitshinweise, das Handbuch oder den seltsamen Geruch. Es hat schließlich schonmal so funktioniert. Sobald das Plastik des Heißluftföhns abgeschmolzen ist, kannst du den verbrannten Mais mit einem anhaltenden Verrückter-Wissenschaftler-Lachanfall servieren. Achte außerdem darauf, zu betonen, dass das schonmal so funktioniert hat, sehr effizient ist und der Föhn keine gute Qualität hatte.

Die Lisamethode

Fülle Öl in einen zu kleinen emaillierten Topf, wirf Mais hinein und stelle das Ganze auf den Induktionsherd. Motze ausgiebig darüber, dass das Ding immer "E05" anzeigt, wenn du kochen willst und stelle es auf 10. Entgegne skeptischen Fragern, dass du es genauso gemacht hast, als du noch kleiner warst. Sobald das Popcorn anfängt zu qualmen, nimm es vom Herd, sage es sei ein Experiment gewesen und mach den Topf sauber. Beginne nochmal von vorn, mit Butter statt Öl und Stufe 8. Beharre darauf, dass du dir absolut sicher bist, dass es so geht und schlage, nach Anbrennen des zweiten Versuchs, schließlich bei Chefkoch.de nach. Rufe laut: Aha, ich wusste es! Säubere den Topf und probiere es mit Stufe 5. Lies, nachdem auch diese Portion anbrannte, noch einmal nach, klicke auf den Link mit den Rezepten, statt die uninformierten Forenbeiträge zu lesen und erinnere dich an das fundamentale Detail, das du bisher vergessen hast. Finde dadurch die richtige Methode.