Nusskekse

aus dem Wiki des Entropia e.V., CCC Karlsruhe
Version vom 17. Dezember 2016, 23:20 Uhr von Coffeeholic (Diskussion | Beiträge) (Backen mit vollständiger Induktion)
Menge Zutat
75g Zucker
1 Ei
50g weiche Butter
100g Vollkornmehl (z.B. Dinkel)
0.5 Päckchen Backpulver
n+1 Nüsse (besonders lecker: Mandeln, Cashews oder Walnüsse)

Zubereitung

  1. Menge der Zutaten entsprechend der Verwendung multiplizieren. Für die Clubverkeksigung funktioniert die doppelte Menge sehr gut.
  2. Verrühre die Zutaten bis der Teig eine einheitliche Konsistenz hat.
  3. Forme mittels zweier Löffel kleine Portionen auf Backpapier. Beachte dabei, dass sich die Kekse beim Backen etwas ausdehnen werden.
  4. Backe die Kekse im auf 150°C bis 200°C vorgeheizten Ofen, bis sie gut aussehen (d.h. für ca. 13 Minuten).