Nusskekse

aus dem Wiki des Entropia e.V., CCC Karlsruhe
Version vom 18. Juni 2016, 17:45 Uhr von Coffeeholic (Diskussion | Beiträge) (Rezept angelegt)
(Unterschied) ← Nächstältere Version | Aktuelle Version (Unterschied) | Nächstjüngere Version → (Unterschied)
Menge Zutat
75g Zucker
1 Ei
50g weiche Butter
100g Vollkornmehl (z.B. Dinkel)
0.5 Päckchen Backpulver
sehr viele Nüsse (besonders lecker: Mandeln, Cashews oder Walnüsse)

Zubereitung

  1. Verrühre die Zutaten bis der Teig eine einheitliche Konsistenz hat.
  2. Forme mittels zweier Löffel kleine Portionen auf Backpapier. Beachte dabei, dass sich die Kekse beim Backen etwas ausdehnen werden.
  3. Backe die Kekse im auf 150°C bis 200°C vorgeheizten Ofen, bis sie gut aussehen (d.h. für ca. 20 Minuten).