Mate-Pfannkuchen
aus dem Wiki des Entropia e.V., CCC Karlsruhe
Zur Navigation springenZur Suche springen
In vielen Rezepten für Pfannkuchen wird Sprudel zur Auflockerung des Teigs empfohlen. Das geht aber auch ohne Probleme mit Mate, und schmeckt sogar gut.
Küchenausstattung
- Rührschüssel
- Rührgerät
- Herd
- Pfanne
- Kühlschrank
- Pfannenwender
Zutaten für in etwa 9 Pfannkuchen
- 300g Mehl
- 1 Tl Backpulver
- 1/3 l Hafermilch
- 1/4 l Mate
- Prise Salz
- Kokosöl für die Pfanne
Zubereitung
- Alle Zutaten (außer dem Öl) in einer geeigneten Schüssel verrühren, dabei darauf achten das am Ende keine Mehlklümpchen übrig bleiben.
- Für in etwa eine halbe Stunde im Kühlschrank vergessen.
- Pfanne auf dem Herd vorheizen.
- Etwas Kokosöl in die Pfanne geben, gefolgt von einer empirisch bestimmte Menge Teig.
- Beide Seiten bräunlich backen.
- usw.
- Mahlzeit