MCH2022:Gulasch

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Ein alternatives Veganes Gulasch auf Sojabasis, dass während der MCH2022 erprobt und für sehr gut befunden wurde.

Achtung: Dieses Gulasch ist sehr geschmacksintensiv! Es wird dazu geraten als Beilage Kartoffeln oder Nudeln zu reichen!

25 Portionen

Für die Marinade

420g Sojasauce

210 g Tomatenmark

125 g Balsamico

85 g Olivenöl

60 g Senf, mittelscharf

60 g Agavendicksaft, dunkel

2 TL Sambal Oelek

40 g Paprikagewürz, edelsüß

2 TL Paprikagewürz, rosenscharf - ½ TL ca. 2,5 g

2 TL Pfeffer, weiß

2L Wasser - heiß

1Kg Sojaschnetzel

Für das Gulasch

750 g Speisewiebeln

850 g Paprikaschoten

10 Knoblauchzehe

13 EL Olivenöl - 1 EL ca. 10 g

13 EL Tomatenmark - 1 EL ca. 25 g

4 TL Paprikagewürz, edelsüß - 1 TL ca. 5 g

2 TL Paprikagewürz, rosenscharf - ½ TL ca. 2,5 g

4 TL Majoran, getrocknet und gerebelt - 1 TL ca. 1 g

4 TL Thymian, getrocknet und gerebelt - 1 TL ca. 1 g

25 EL Weizenmehl, Type 405 - 1 EL ca. 10 g; alternativ Speisestärke oder Saucenpulver

2 L veganer Rotwein, trocken - alternativ Kirschsaft

5 L Wasser

2 EL Rohrzucker, braun - oder jede andere Sorte

Salz - nach Belieben

Pfeffer - nach Belieben