Kaese

aus dem Wiki des Entropia e.V., CCC Karlsruhe

Dokumentation der Kaeseverkostungsbestrebungen.

Name Art Gruppe Preis (Eur/kg) Bemerkung Bewertung
Jarlsberg Schnittkäse 1 15 (2011-09-25) Wikipedia, mit Loechern Generischer Kaese.
Fromage de d'Affinois Tomme 1 17 (2011-09-25) Mit Kraeutern Sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis
Schwaebischer Rahmkaese Hartkäse 1 22 (2011-09-25)
Appenzeller Extra Hartkäse 2 30 (2011-10-08)
Fricalin Hartkäse 2 27 (2011-10-08)
Laendle Mostkaese Hartkäse 2 20 (2011-10-08)
Blue Stilton Schimmelkäse 2 20 (2011-10-08)
Marcaire Weichkäse 2 20 (2011-10-08)
Epoisses Weichkäse 3 30 (2012-02-06) Wikipedia kräftig, lecker
Dorfkaese Hartkäse 3 25 (2012-02-06) nicht schlecht
Süßweinprovolone Hartkäse 3 35 (2012-02-06) fruchtig, schmeckt stark nach Wein

Käse (dis)approval

(Mediawiki-)Tabellen sind eh überbewertet.

  • Laendle Weinkäse (Weichkäse): fxkr(gut)
  • Morbier (Hartkäse): fxkr(gut)
  • Wildblumenkäse (Hartkäse): fxkr(befriedigend)
  • Pyrenäenkäse (Weichkäse): fxkr(sehr gut, ungefähr wie ein besserer obwohl weniger intensiver Gouda)
  • Slanke Anke (18,90€/kg, Weichkäse): fxkr(schmeckt ganz ok, aber relativ schwach: gut minus):
  • Schmugglerkaas (16,90€/kg): fxkr(befriedigend minus), florolf(sehr gut, lustige Konsistenz)
  • Tzazikikäse (15,90€/kg, Weichkäse): fxkr(Name passt; aber ganz klar nicht mein Fall. Trostpunkt für die kreativ-blaue Schale: ausreichend plus)
  • Comte 12-16 Monate (24,90€/kg bei Alnatura, Weichkäse): fxkr(wie Parmesan nur als Weichkäse; sehr gut)