Kaese: Unterschied zwischen den Versionen

aus dem Wiki des Entropia e.V., CCC Karlsruhe
Keine Bearbeitungszusammenfassung
Zeile 35: Zeile 35:
* Laendle Weinkäse (Weichkäse): fxkr(befriedigend)
* Laendle Weinkäse (Weichkäse): fxkr(befriedigend)
* Morbier (Hartkäse): fxkr(gut)
* Morbier (Hartkäse): fxkr(gut)
* Wildblumenkäse (Hartkäse): fxkr(gut)
* Wildblumenkäse (Hartkäse): fxkr(befriedigend)
* Pyrenäenkäse (Weichkäse): fxkr(sehr gut)
* Pyrenäenkäse (Weichkäse): fxkr(sehr gut)

Version vom 12. März 2013, 21:27 Uhr

Dokumentation der Kaeseverkostungsbestrebungen.

Name Art Gruppe Preis (Eur/kg) Bemerkung Bewertung
Jarlsberg Schnittkäse 1 15 (2011-09-25) Wikipedia, mit Loechern Generischer Kaese.
Fromage de d'Affinois Tomme 1 17 (2011-09-25) Mit Kraeutern Sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis
Schwaebischer Rahmkaese Hartkäse 1 22 (2011-09-25)
Appenzeller Extra Hartkäse 2 30 (2011-10-08)
Fricalin Hartkäse 2 27 (2011-10-08)
Laendle Mostkaese Hartkäse 2 20 (2011-10-08)
Blue Stilton Schimmelkäse 2 20 (2011-10-08)
Marcaire Weichkäse 2 20 (2011-10-08)
Epoisses Weichkäse 3 30 (2012-02-06) Wikipedia kräftig, lecker
Dorfkaese Hartkäse 3 25 (2012-02-06) nicht schlecht
Süßweinprovolone Hartkäse 3 35 (2012-02-06) fruchtig, schmeckt stark nach Wein

Käse approval

(Mediawiki-)dTabellen sind eh überbewertet.

  • Laendle Weinkäse (Weichkäse): fxkr(befriedigend)
  • Morbier (Hartkäse): fxkr(gut)
  • Wildblumenkäse (Hartkäse): fxkr(befriedigend)
  • Pyrenäenkäse (Weichkäse): fxkr(sehr gut)