Policy:Küchenpolicy: Unterschied zwischen den Versionen

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== Neue Küchenpolicy ==
== Neue Küchenpolicy ==
Diskussionsanstöße für das nächste Plenum
 
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* Vor der Zubereitung von Lebensmitteln in der Küche (einschließlich Cocktails) hat sich _eine_ Person als zuständig in die aushängende Blameliste einzutragen.
* Sollen Koch-Aktionen weiterhin angekündigt werden müssen? (Das wurde nicht besonders gut eingehalten.)
* Ordnung: Der auf den aushängenden Bildern dargestellte Sollzustand ist unmittelbar nach der Benutzung der Küche wieder herzustellen.
* Sauberkeit: Arbeitsflächen müssen so sauber gehalten werden, dass man davon essen könnte.
* Sauberkeit: Arbeitsflächen und Werkzeuge (insbesondere Backofen und Mikrowelle) müssen so sauber gehalten werden, dass man davon essen könnte.
* Arbeitsflächen sind keine Ablageflächen. Sie sind freizuhalten von Gegenständen, die dort gerade nicht dringend benötigt werden.
* Arbeitsflächen sind keine Ablageflächen. Sie sind freizuhalten von Gegenständen, die dort gerade nicht dringend benötigt werden.
* Es wäre möglich, separate Schließrechte für Küche und Hauptraum zu vergeben, da die Küche nur über ihre eigene Tür zum Flur zugänglich ist. In dem Fall würde die Person, welche die Küche aufschließt, die Verantwortung für die Sauberkeit der Küche übernehmen, für die Zeit ab dem Aufsperren bis zum Zusperren. Küchen-Verantwortlichen, die Sauberkeit nicht erfolgreich sicherstellen, soll das Schließrecht für die Küche entzogen werden können.
* Lagerung von Lebensmitteln:
</ul>
** Privater Kram darf für bis zu drei Tage in der Küche im Kühlschrank oder der vorgesehenen Schublade lagern. Er ist mit Datum und Namen zu beschriften. Nach Ablauf der drei Tage oder bei unsachgemäßer Lagerung erlischt sämtlicher Anspruch.
 
** Die Lagerung von Lebensmitteln im Club ist generell auf ein Minimum zu beschränken (Ernsthaft, es gibt Einkaufsmöglichkeiten in sehr geringer Entfernung zum Club!)
Denkanstoß: Indem aktuell jeder zuständig ist, ist effektiv niemand zuständig. [[Benutzer:Coffeeholic|Coffeeholic]] ([[Benutzer Diskussion:Coffeeholic|Diskussion]]) fände es gut, wäre dieser Personenkreis etwas kleiner, z.B. nur eine Person für jeden Tag mit Küchenbenutzung (siehe auch Schließrechte-Idee weiter oben).
** Lagernde Lebensmittel müssen in vor Vorratsschädlingen sicheren, einzeln verschließbaren Behältnissen untergebracht werden.

Version vom 17. September 2017, 21:00 Uhr

Die Küche (und diese Seite) sind im Moment eine Baustelle.

Alte Küchenpolicy

Siehe Protokoll vom 2014-03-02:

    • Kochen ist auf Widerruf erlaubt, in Gruppen von mindestens 4 (vier) Entropianern.
    • Eines dieser Wesen erklärt sich für die Sauberkeit der Küche hinterher verantwortlich.
    • Kochaktionen werden unter Angabe(und mit Zustimmung) des verantwortlichen Mitglieds vorher angekündigt, damit hinterher klar ist, wer Schuld hat.
    • Technische Lösungen zum Enforcen werden noch diskutiert. (Ist, Stand 2017, nie passiert.)

Neue Küchenpolicy

  • Vor der Zubereitung von Lebensmitteln in der Küche (einschließlich Cocktails) hat sich _eine_ Person als zuständig in die aushängende Blameliste einzutragen.
  • Ordnung: Der auf den aushängenden Bildern dargestellte Sollzustand ist unmittelbar nach der Benutzung der Küche wieder herzustellen.
  • Sauberkeit: Arbeitsflächen und Werkzeuge (insbesondere Backofen und Mikrowelle) müssen so sauber gehalten werden, dass man davon essen könnte.
  • Arbeitsflächen sind keine Ablageflächen. Sie sind freizuhalten von Gegenständen, die dort gerade nicht dringend benötigt werden.
  • Lagerung von Lebensmitteln:
    • Privater Kram darf für bis zu drei Tage in der Küche im Kühlschrank oder der vorgesehenen Schublade lagern. Er ist mit Datum und Namen zu beschriften. Nach Ablauf der drei Tage oder bei unsachgemäßer Lagerung erlischt sämtlicher Anspruch.
    • Die Lagerung von Lebensmitteln im Club ist generell auf ein Minimum zu beschränken (Ernsthaft, es gibt Einkaufsmöglichkeiten in sehr geringer Entfernung zum Club!)
    • Lagernde Lebensmittel müssen in vor Vorratsschädlingen sicheren, einzeln verschließbaren Behältnissen untergebracht werden.